Фото
Главная » Достопримечательности » Богемный Ноттинг-Хилл – сердце Лондона



Богемный Ноттинг-Хилл – сердце Лондона

Один из самых модных районов Лондона – Ноттинг-Хилл – находится в непосредственной близости от Кенсингтон-Хай-Стрит, знаменитого Холланд-Парка и не слишком далеко от королевского Гайд-Парка. Здесь расположены популярный блошиный рынок Портобелло, где можно купить интересные вещи в стиле винтаж, и проводится фестиваль Notting Hill Carnival, где колоритные наряды смешиваются со звуками афро-латинской музыки.

Ноттинг-Хилл – сердце Лондона

Говоря о Ноттинг-Хилле, нельзя не упомянуть и о знаменитом одноименном фильме 90-х годов с участием Хью Гранта и Джулии Робертс. Ведь именно он принес этому району мировую славу. Впрочем, не только славу, но и деньги: с момента выхода фильма на экраны стоимость квартир и домов в Ноттинг-Хилле подскочила в несколько раз.

Сегодня этот дистрикт остается одним из самых волшебных мест в Лондоне, где каждый найдет для себя занятие по душе. Шопоголики – дизайнерские бутики и винтажные магазины, гурманы – целую сеть ресторанов, бистро, пабов и баров, а любители синематографа и искусства – роскошные кинотеатры и картинные галереи.

Глядя на все это, трудно поверить, что когда-то Ноттинг-Хилл был нищим районом с заброшенными домами, полными мусора и мышей. А в 1800-х годах здесь вообще не было ничего, кроме полей, где паслись стада коров и свиней. Это объясняет, почему в ту эпоху богемный сегодня Ноттинг-Хилл назывался весьма прозаично – The Piggeries, что по-английски означает «свинарники».

Его превращение из гадкого утенка в прекрасного лебедя произошло сравнительно недавно – всего 40 лет назад. В 60-х годах благодаря массовой миграции жителей из британских колоний, Notting Hill стал наполняться новыми красками и ароматами. Тенденцией той эпохи был мультикультурализм, который до сих пор высоко ценится в Лондоне.

Дома в Ноттинг-Хиле построены в очаровательном викторианском стиле. А его небольшие ремесленные мастерские, магазины антиквариата и кафе-брассери, где собираются поэты, художники и музыканты, создают неповторимую атмосферу богемной жизни города.

Да, и не забудьте посетить знаменитый книжный магазин из фильма «Ноттинг-Хилл», который носит название Travel Bookshop и находится на улице Blenheim Crescent, 13-15.

Магазины в Ноттинг-Хил, Лондон

В Ноттинг-Хил самое главное удержаться и не спустить все деньги в таких «игрушечных» лавках и магазинчиках. Например, эти чайные сервизы уже так и просятся в ваш домашний буфет…

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru

Район Ноттинг-Хилл на карте





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Елена Скурихина написал(а):

    Прекрасный пример того, как «никакое» место можно превратить не только в хорошее, современное и удобное для жителей, но и постоянно привлекающее внимание туристов со всего мира.
    Если судьба позволит, обязательно заеду покопаться на блошином рынке и полках «Travel Bookshop».

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама