Фото
Главная » Праздники и фестивали » Праздник лимонов в Ментоне



Праздник лимонов в Ментоне

Февраль – месяц карнавалов, красочных и необычных праздников в Европе. Люди испокон веков стремились провести последние дни перед Великим постом в празднествах и гуляниях, а заодно слегка продлить рождественские и новогодние праздники. Так, один из ежегодных традиционных карнавалов проходит во французском городе Ментон на Лузарном берегу.

Праздник лимонов в Ментоне

Этот крошечный, но совершенно очаровательный городок находится у самой границы с Италией. Местные жители уверенно утверждают, что только здесь лимоны растут круглый год. В год снимают по три урожая цитрусовых, а самый большой урожай в марте-апреле.

Знаменитый «Праздник лимонов» или «Лимонный карнавал» в Ментоне было решено проводить в феврале – в качестве подготовки к сбору урожая.

Что можно увидеть в Ментоне?

Сам Ментон – спокойный, уютный и очень респектабельный приморский город, в котором гармонично сосуществуют традиции французской и итальянской культуры. Не зря ведь в самом центре, на набережной города стоит забавный указатель: Италия – налево, набережная Ментона – направо. И он полностью соответствует действительности – буквально за поворот вас будет ждать соседняя страна, Ментон – крайний город на лазурном берегу Франции.

В центре города также можно увидеть прекрасные соборы в стиле барокко, дворцы, итальянские дома с фасадами в темно-желтых тонах, оливковые и цитрусовые рощи, прекрасные старинные парки и бульвары. А вдоль великолепных морских пляжей проложены дорожки для прогулок.

Старый город, как водится в Европе, – самое интересное место города. Тенистые сады, извилистые улицы cтарого города приводят в центр, в котором расположены мастерские художников, дорогие бутики, цветочные базары, рестораны, а в выходные дни – блошиный рынок.

Фестиваль лимонов в Ментоне

Во время фестиваля Ментон украшается совершенно невероятными огромными фигурами из цитрусовых – лимонов, апельсинов и грейпфрутов, а также плодовыми цветами. На все это великолепие уходит более ста тонн фруктов. Из цитрусовых создают замки, сказочных персонажей, животных, огромные деревья, а вдоль берега моря проходит парад из желто-оранжевых скульптур.

Праздник лимонов в Ментоне

В дни фестиваля многочисленных туристов угощают новыми сортами цитрусовых, напитками – в том числе алкогольными – и сладостями, приготовленными специально для праздника.

Во время праздника лимонов в Ментоне на всех улицах города звучит музыка, разъезжают украшенные цветами и плодами колесницы, развлекают публику танцоры. Этот яркий, вкусный и веселый праздник очень любят и французы, итальянцы и туристы, которых с каждым годом становится все больше.

Кстати, попадают сюда, как правило, из соседней Ниццы, где в это же время проходит знаменитый карнавал и Битва цветов. Попадают случайно и в итоге – не разочаровываются. Посещение Ментона в это время – отличная возможность разнообразить свое времяпровождение, ведь карнавал в Ницце длится 2 недели. Благо, дорога займет у вас не более 1,5 часов.

В феврале 2015 года праздник лимонов в Ментоне состоится в городке уже в 83 раз. Открытие праздника состоится 17 февраля, и продлится он до 7 марта.

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru

Праздник лимонов в Ментоне

В карнавальном шествии в Ментоне участвуют массивные фигуры из цитрусовых. Да и как без них на празднике лимонов?

Карнавальное шествие в Ментоне

Этот праздник отдаленно напоминает все карнавалы мира, которые проходят примерно в одно и то же время. Если бы только не цитрусовые…

Карнавал в Ментоне

А эта девушка будто случайно оказалась на Лазурном берегу, ведь ее наряд практически не отличить от костюмов участниц Бразильского карнавала

Фигуры из лимонов в Ментоне

Выставка фигур из цитрусовых запоминается больше, чем вся карнавальная процессия во время праздника лимонов в Ментоне. Это грандиозное зрелище – подобных фигур можно увидеть не одну и не две, а десятки!

Праздник лимонов в Ментоне

А вот и лимоны с апельсинами, благодаря которым праздник стал возможным. Кстати, на вкус они невыносимы, гораздо лучше многочисленные цитрусовые настойки, которые предлагают попробовать на местной ярмарке :)

Ментон на карте

Похожие материалы

Зимние карнавалы Европы. Ах, карнавал!
Карнавал в Ницце. Выход короля и «Битва цветов»
Венецианский карнавал. Все на бал!
Карнавал в Виареджио. Грандиозная «забастовка»
Карнавал в Кёльне. В 11 часов 11 минут
Отдых в феврале. Где отдохнуть в феврале?
Горнолыжные курорты Франции





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Любочка Демиденко написал(а):

    Крайне необыкновенное торжество и очень приятные впечатления гарантированы. Масса вкусностей и морское побережье наполнят новыми эмоциями и подарит необычный отдых. Очень приятное путешествие.

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама