Фото
Главная » Курорты и острова » Ирландский Инишир – остров забвения



Ирландский Инишир – остров забвения

Маленький остров Инишир лежит в пяти милях от северо-западного побережья Коннемара, в графстве Голуэй в Ирландии, и примыкает к юго-западной оконечности острова Инишбофин. Причалить к его берегам крайне сложно из-за постоянного волнения поверхности океана, а при неблагоприятных погодных условиях и вовсе невозможно.

Остров Инишир (Ирландия)

Остров Инишир усеян с руинами исчезнувших поселений, в том числе и последнего из них, с населением, состоящим всего из 23 жителей, которых пришлось эвакуировать с этой территории в 1960 году.

Остров забвения

Это история о счастливой, смелой общине, чья жизнь на острове Инишир зависела во многом от моря, дающего людям пропитание. Члены общины также получали некоторую помощь от государства, но она была столь незначительной, что вряд ли могла как-то ощутимо влиять на жизнь островитян.

На протяжении долгого времени жизнь общины сопровождалась чередой драматических событий, гибель молодого населения в море в процессе промысла, отсутствие должного и своевременного медицинского обслуживания и просто неимение средств радиосвязи, крайне необходимых для тех, кто выходит в большие воды из маленькой, но опасной бухты. Это не могло не сказаться на возрастном показателе поселенцев, и средний возраст общины ежегодно рос.

Преподобный Отец Джереми Кейли, викарий с Инишбофина просил власти Ирландии обратить внимание на бедственное положение жителей острова, но в ответ услышал лишь ироничное: «Помогите для начала нам найти это на карте».

Остров Инишир (Ирландия)

Община Инишира была слишком мала, чтобы играть для властей хоть какую-то роль в качестве избирателей, поэтому равнодушие к судьбе простых людей, стало единственной реакцией, которой удостоились островитяне!

История с грустным концом

Лишившись всяческой поддержки и утратив силы противостоять трудностям в суровых условиях выживания, члены общины с болью в сердце покидали родной остров. Они знали, что больше никогда не вернутся туда, где они из поколения в поколение, появлялись на свет, росли, где они строили свои дома, возделывали поля и ловили в океане рыбу.

Их вынуждали согласиться на выделенные им участки на материковой части суши, где под ногами были одни лишь камни. Но не все островитяне смогли смириться с происходящим и, удалившись вглубь острова, покончили с собой.

В настоящее время прекрасный остров Инишир является напоминанием о безразличии государства и отсутствия заботы о своих гражданах, волею судьбы разбросанных по таким же забытых Богом островам.

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru

Остров Инишир на карте





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама