Фото
Главная » Пробуем на вкус » Деликатесы региона Эмилия-Романья



Деликатесы региона Эмилия-Романья

Эмилия-Романья славится своей замечательной пищевой промышленностью. Здесь изготовляют вкуснейшие сыры, колбасы, множество видов пасты. Самые знаменитые продукты региона — это сыр пармиджано реджано, пармская ветчина и бальзамический уксус.

Деликатесы Эмилии-Романьи

Все самое вкусное из итальянской провинции Эмилия-Романья

Легендарный пармезан

Пармезан — это настоящий кулинарный символ Италии. Упоминания об этом сыре встречаются в воспоминаниях паломников и путешественников XV в. Современные сыровары строго придерживаются старинной рецептуры производства пармезана.

Пармиджано относиться к продуктам категории DOC. Это значит, что производить его можно только в Парме и Реджо-Эмилии. Для пармиджано используют молоко коров, которые питаются исключительно травой и сеном. Сезон производства стартует 1 апреля и длится до 11 ноября.

Прежде чем пармиджано достигнет зрелости, пройдет много месяцев. Молодой свежий пармезан получится через 18 месяцев. Зрелый пармезан нужно ждать до 24 месяцев. Срок выдержки очень зрелого пармезана — до 36 месяцев.

Пармезан, Италия (Parmigiano, Italy)

Пармезан — это настоящее достояние Италии. Когда-то его даже давали в приданное невесте — таким ценным продуктом он считался.

Пармская ветчина

Пармская ветчина обладает несравненным вкусом и ароматом. Поросят для этой ветчины выращивают на особых свинофермах Северной Италии. Кормят их сывороткой, полученной в ходе производства пармиджано, а также фруктами и ячменем. Рацион питания животных постоянно контролируется синдикатом. В окрестностях Пармы расположены большие хранилища, где вызревают сотни тысяч окороков.

В этом регионе Италии царит особый микроклимат, благоприятный для длительного высушивания мяса. Настоящая пармская ветчина вызревает 10-12 месяцев. Очень важно правильно организовать доступ воздуха в хранилище.

Самый лучший сорт пармской ветчины называется кулателло. Для его производства используется центральная, самая вкусная часть окорока. В Цибелло, небольшом городке возле Модены, кулателло изготовляют ремесленным способом. Грушевидные окорока сушатся 14 месяцев, прежде чем превратиться в очень вкусный мясной деликатес.

Пармская ветчина (Parma's ham)

Пармская ветчина в Италии — то же, что и хамон в Испании :)

Бальзамический уксус из Модены

Секрет популярности бальзамического уксуса — это гармоничное сочетание кислоты, сладости и пикантности. Этот продукт был известен уже в Средние Века. В то время его продавали в аптеках как лекарство. Несколько капель этой приправы подарят потрясающий вкус рыбе, мясу и салату.

Бальзамический уксус делают из сусла белого винограда Треббьяно из Модены и Реджо-Эмилии. Вызревает он от 12 до 50 лет на складе, который находится в самом обычном подвале.

Зимой здесь очень холодно, а летом невыносимо жарко, весна приносит сырость дождей и туманов. Такие резкие перепады температуры необходимы уксусу для раскрытия полноты своего аромата. На разных стадиях вызревания в уксус добавляют гвоздику, корицу, мускатный орех.

Всего в Модене есть 270 предприятий, которые имеют право производить бальзамический уксус.

Бальзамический уксус (Aceto Balsamico di Modena)

Бальзамический уксус — это популярный сувенир из Италии. Небольшой аутентичной бутылочки Aceto Balsamico di Modena вам хватит надолго — ведь для заправки салатов нужно всего несколько капель.

Бочки с бальзамическим уксусом (Aceto Balsamico di Modena)

Большое значение имеет, из какого дерева сделаны бочки для бальзамического уксуса.

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Tanya Lashko написал(а):

    Какая «вкусная» статья! Очень понравилось, спасибо огромное! Оказывается все самое лучшее в Италии из этого региона. Всегда покупаю домой на сувениры пармезан и бальзамический уксус)

    А пармская ветчина с хрустящим хлебом, моцареллой, помидором-черри и базиликом — это мое меню во время туров по Италии)))))

Оставить свой комментарий


Достопримечательности Милана

Интересные места столицы Ломбардии, фото, карта.


Лучшее — от гастрономии до шедевров мирового значения.


Что посмотреть во Флоренции — список must see.

Статьи об Италии





Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама