Фото
Главная » Города » Валенсия — город, где нет запрета на корриду



Валенсия — город, где нет запрета на корриду

Далеко не везде в Испании сохранились старые национальные традиции, такие как, например, знаменитая коррида. Запрет на ее проведение не коснулся только нескольких городов. Одним из них является старый, загадочный город Валенсия. Только здесь можно увидеть бой быков, а отважные тореадоры гордо смотрят с многочисленных плакатов и рекламных щитов города.

коррида в Валенсии (Испания)

К корриде можно относится как угодно (даже резко осуждать), но она всегда была и останется частью Испании.

По вечерам в уютных залах многочисленных ресторанов можно заслушаться мелодиями испанской гитары и замереть от восторга страстного фламенко.

Исторические достопримечательности

Валенсия была заложена римлянами в далеком прошлом. Улицы старой части города до сих пор хранят атмосферу этих лет. Огромный музей под площадью Ла-Альмойна содержит находки времен Рима. Попасть в средневековый город можно через Башни Кварт и Серранос, возведенные в 1398 году в готическом стиле и придающие городу загадочный облик.

Здание дворца Маркиза де Дос Агуаса входит в маршруты многих туристических экскурсий по старому городу. В настоящее время в нем находится Национальный музей керамики Испании, известный во всем мире.

Старый город Валенсии

В Старом городе Валенсии сосредоточены далеко не все достопримечательности. Это современный город, и все лучшее у нас еще впереди!

Дворец правительства Валенсии, базилика Пресвятой Девы, рынки Центральный и Колумба, Северный вокзал, Шелковая биржа, старинные улочки города, на которых был введен в действие первый корпус ночных стражников, входят в список достопримечательностей города.

Главной из них является Валенсийский собор, построенный в XII веке в готическом стиле, а позже дополненный элементами барокко. Именно в нем хранится Чаша святого Грааля, признанная не только испанцами, которые считают ее настоящей, но и римским папой. Музей изящных искусств, расположенный в здании бывшего монастыря насчитывает много тысяч картин и скульптур различных эпох. Он известен во всем мире.

Во время пешей прогулки по историческому центру города можно многое узнать о разных периодах жизни города Валенсия.

Город Валенсия, Испания

Широкие проспекты Валенсии — одного из красивейших городов Испании!

Современная Валенсия

Может быть веселый нрав испанцев, их танцы, песни, коррида, фламенко родились благодаря замечательной природе этой страны. Валенсия относится к самым зеленым городам Испании. Старое русло реки Турии, проходящее по центру города, представляет собой удивительную зону из цветущих садов. Они так и называются Сады Турии.

Спортивные площадки, многочисленные зоны отдыха с озерами, водопадами и мостами, которые стояли еще на настоящей реке, апельсиновые рощи и удивительные архитектурные сооружения украшают город.

Достопримечательности Валенсии: футбольный стадион

Новый футбольный стадион Валенсии

К ним относится знаменитый город Искусств и Наук, который состоит из пяти интересных зданий различного назначения. Дворец Музыки, ставший концертным залом мирового уровня. Сады Монтфорте, Королевские, современный зоопарк, парки Кабесера и Гулливера для отдыха с детьми любого возраста.

Просторные пляжи Валенсии с белоснежным песком, море с многочисленными предложениями водных развлечений, аромат апельсиновой рощи, старинные здания и одновременно современные университеты, концертные залы, кинотеатры, выставки, фестивали, соревнования предоставлены для отдыха многочисленным туристам.

А незабываемые танцы фламенко и коррида позовут вернуться в этот испанский город еще не один раз.

Пляжи Валенсии (города Испании)

А еще Валенсия — это приморский город. А потому здесь огромное количество пляжей — просторных, с чистейшим белым песком и прозрачной водой.

Все о Валенсии (Испания)

Еще один красивый вид на побережье и небольшой порт в Валенсии.

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru

Город Валенсия на карте





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Вера Стрельцова написал(а):

    Мы еще не были в Испании, едем только в июне, в первый раз — на Коста Браву. Хотелось бы увидеть всю страну. Но вот такие вещи, как коррида, очень смущают — Валенсия как-то сразу разонравилась)

    ПонимаЮ, то культура, традиции, но ведь они варварские!..

    А еще большая жуть, чем Валенсия — это Памплона и их праздник, когда люди и быки бегут по улицам друг за другом. Навевает ужас!)))

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама