Фото
Главная » Достопримечательности » Площадь Синьории — сердце Флоренции



Площадь Синьории — сердце Флоренции

Площадь Синьории входит в список самых фотографируемых и посещаемых мест во Флоренции. Любой турист, интересующийся историей этого города, рано или поздно оказывается здесь. Без каких-либо ограничений они могут любоваться знаменитыми статуями, расположенными на этой L-образной площади. Однако за архитектурной красотой площади и царящей сегодня гармонией скрывается непростая история.

Фонтан Нептуна на площади Синьории (Signoria Square)

Самый узнаваемый символ площади Синьории — «Фонтан Нептуна»

От римского театра до костров Святой Инквизиции

За все время своего существования Piazza della Signoria сменила немало названий. В период Римского правления здесь был театр. По историческим данным, позднее на его месте были построены дома для богатых флорентинцев и башни, которые предназначались для известного семейства Уберти.

После поражения битвы с гвельфами в 1260 году все выстроенные дома были разрушены. Долгое время здесь было запрещено строительство, а площадь в период Флорентийской республики была местом сосредоточения политической и социальной жизни города. Когда-то здесь даже устраивались публичные сожжения на костре, проводимые Святой Инквизицией.

Сегодня на площади Синьории также можно увидеть мраморную доску, на которой отмечено место, где был сожжен в 1498 году Джироламо Савонарола — религиозный проповедник и реформатор, осужденный со своими товарищами в качестве еретиков.

Площадь Синьории Флоренция (Signoria Square Florence)

Если вы любите львов так, как любим их мы, то… на площади Синьории вы также найдете симпатичного представителя царства зверей :)

Главные исторические памятники

Площадь Синьории особенно привлекательна Старым дворцом, более известным как Палаццо Веккьо. Когда-то этот исторический памятник, построенный в 1298-1310 годах, назывался дворцом Синьории.

В самом центре площади находится знаменитый «Фонтан Нептуна», автором которого является Бартоломео Амманнати. Главной фигурой огромного сооружения является статуя морского бога, сделанная полностью из белого мрамора. Сами флорентинцы называют ее «Бьянконе», что в переводе означает «Белый гигант».

С фонтаном соседствует конный памятник Козимо I Медичи, выполненный в 1594 году скульптором-маньеристом Жаном де Булонем, прославившимся как Джамболонья. Памятник с первого взгляда поражает своей величественностью, благородной осанкой седока и четкими формами. Бронзовые барельефы изображают главные события из жизни великого герцога.

Лоджия Ланци, построенная с 1376 по 1382 года, предназначалась для собраний и заседаний Флорентийской республики. Свое название это сооружение получило в честь ландскнехтов — пехотинцев немецкого происхождения, нанимаемых для охраны Козимо I.

Лоджия Ланци на площади Синьории во Флоренции

Лоджия Ланци на площади Синьории во Флоренции

Статуи, находящиеся на площади Синьории, являются уникальными высокохудожественными шедеврами, не имеющими аналогов. Их создавали с целью вдохновения правителей Флоренции, направляющихся в Палаццо Веккьо. Особенно выделяется знаменитый «Давид», установленный слева от входа во дворец. Правда, мраморная статуя является копией работы Микеланджело, так как оригинал был заменен еще в 1873 году.

Скульптура под названием «Юдифь с головой Олоферна» первоначально была изготовлена для резиденции Медичи, но была перенесена на площадь после объявления республики. Ее автором является Донателло – известный итальянский скульптур, представитель эпохи Возрождения. Еще одной его работой является скульптура «Мардзокко», выполненная в виде льва со щитом.

Справа от дворца можно увидеть другую скульптуру под названием «Геркулес, победивший Какуса». Его автором является художник, относящийся к эпохе маньеризма, Баччьо Бандинелли.

Площадь Синьории во Флоренции

Знаменитые статуи на главной площади Флоренции. «Юдифь с головой Олоферна»

Достопримечательности Флоренции: площадь Синьории

Скульптурная композиция вокруг фонтана на площади Синьории…

Давид на площади Синьории (David Signoria square)

А теперь главный хит, который прославил площадь Синьории во Флоренции: копия знаменитой скульптуры Давида, установленная у главного входа во дворец Веккьо.

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru

Площадь Синьории на карте

Из раздела отдых в Италии вы узнаете все о стране от А до Я.

Возможно вас заинтересуют достопримечательности Флоренции.

Читайте также все о Флоренции: все, что нужно знать туристу.

Популярное на сайте





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий


Достопримечательности Милана

Интересные места столицы Ломбардии, фото, карта.


Лучшее — от гастрономии до шедевров мирового значения.


Что посмотреть во Флоренции — список must see.

Статьи об Италии





Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама