Фото
Главная » Шоппинг и сувениры » Шоппинг в Стокгольме – увлекательное занятие!



Шоппинг в Стокгольме – увлекательное занятие!

Стокгольм – город дизайнеров. Ни в каком другом месте вы не встретите на улицах так много людей, одетых не просто модно, но стильно и интересно. И возможностей для приобретения этой стильной и модной одежды в Стокгольме великое множество. Мы советуем вам начать свой шоппинг в Стокгольме не с именитых NK и Gallerian, а с маленьких магазинчиков в районе СоФо.

Шоппинг в Стокгольме

Выходите на станции метро Nedborgarplatsen и идите по улице Gotgatan по направлению из центра, сворачивая во все улочки и переулки. Без сомнения, вы найдете для себя немало примечательного. Посетите знаменитый GrandPa (Sodermannagatan 21) с ретроавтомобилем, припаркованным перед витриной и не менее знаменитый Tjallamalla на Bondegatan, 46.

Если у вас есть дети, не забудьте заглянуть в Krаbat на Folkungagatan, 79. В этом магазинчике на небольшой площади собрано все, что нужно для счастья малышей и ребят постарше, начиная от заводной металлической зеленой лягушки и пиратского сундучка для сокровищ (сокровища прилагаются) и, заканчивая героями всеми любимых произведений скандинавских писателей (Карлсон, Пиппи Длинныйчулок, Петсон и Финдус, Мумми Тролли). Вашу покупку на кассе вам упакуют – весьма художественно и совершенно бесплатно.

Если же вы отправитесь по Gotgatan в сторону станции метро Slussen (то есть в сторону Старого города), то по дороге вы сможете заглянуть буквально в сотню магазинов и магазинчиков, торгующих одеждой, обувью, товарами для дома и так далее – шоппинг в Стокгольме явно не станет разочаровывающим.

Обратите внимание на торговый центр Brunogallerian (Gotgatan 36) в нем вы найдете одежду известных шведских дизайнеров, например, Filippа K, а также популярный в Стокгольме American Apparel. На этой же улице в доме 21 находятся магазины Weekday и Monki.

Побродите по узеньким улочкам Гамла Стана (Vasterlonggatan, Stora Nygatan, Lilla Nygatan) – почти в каждом доме находится небольшая сувенирная лавочка, художественная галерея или антикварный магазин.

В качестве сувенира – тоже своего рода шоппинг в Стокгольме – из столицы Швеции привозят вязаные варежки и свитера с красивым орнаментом; небольшие жестяные подносы с фигурками лосей или далекарлийских лошадок; этих же лошадок, вылепленных из глины; плюшевых лосей в забавных свитерах и жилетках; модели кораблей; разнообразных гномов и троллей.

Неиссякаемый источник сувениров – музей под открытым небом Скансен на острове Югорден. Там продаются различные произведения народных промыслов, например, изделия стеклодувной мастерской. А во время осенней ярмарки (проходит в последние выходные дни сентября) количество (и, конечно, качество!) товаров просто поражает воображение.

Шоппинг в Стокгольме

На этом же острове находится большой детский центр Юнибакен и при нем – магазин, полный интересных развивающих игрушек и книжек любимой детьми всего мира шведской писательницы Астрид Линдгрен и других писателей Скандинавии. В магазине довольно приличный выбор книг на русском языке.

Теперь давайте перейдем к более серьезному шоппингу в Стокгольме. С этой целью отправимся на площадь Sergels Torg (станция метро T-Centralen). Около нее (на улице Hamngatan) находятся самые крупные универмаги Стокгольма – NK и Gallerian.

NK – Nordiska Kompaniet – это огромный и шикарный торговый центр, на пяти этажах которого собрана одежда самых знаменитых дизайнеров – как скандинавских, так и европейских и американских. Обратите особое внимание на детскую одежду: цены на нее несколько ниже, чем на одежду тех же марок, например, в Москве.

Торговый центр Gallerian собрал под своей крышей такие фирмы, как Esprit, KappAhl, Vero Moda, Mexx, Lindex. На втором этаже находится большой магазин игрушек.
Еще одно место, где можно сделать покупки, – Ahlens City, Он расположен на улице Klarabergsgatan 50, что тоже недалеко от площади Sergels Torg.

В зависимости от того, какой шоппинг в Стокгольме вас интересует, помните, что разные интересные дизайнерские вещицы для дома, а также отличную мебель и сувениры продаются в Design Torget, который спрятался на подземной торговой улице, ведущей от NK к Ahlens City.

Не забудьте посетить хотя бы один магазин сети H&M – их в Стокгольме великое множество: ведь Швеция – родина этого популярного и известного (теперь уже и в странах СНГ) бренда.

А вот куда ходить вам не советуем – так это в модный в Стокгольме магазин Nitty Gritty (Krukmakargatan 26) – в этом небольшом магазинчике собрана одежда таких марок, как Raulph Loren, Adidas, Puma, C.P. Company по ценам, мало отличающимся от московских. При этом выбор весьма невелик. Интересен этот магазин только тем, что в нем есть своя парикмахерская и кафе.

Прогуливаясь по магазинам в Стокгольме, помните, что открываются они довольно поздно, а закрываются довольно рано, особенно по выходным. Крупные торговые центры по будним дням работают с 10 до 19, по субботам с 10 до 18, а по воскресеньям – с 11 до 17. Планируя шоппинг в Стокгольме, будьте готовы к тому, что маленькие дизайнерские магазинчики по выходным открываются в 11 часов, а начать готовиться к закрытию могут уже в 15 или 16 часов… Что же, дизайнерам надо много отдыхать…

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама