Фото
Главная » Страны Европы » Сказочный мир словенских Альп



Сказочный мир словенских Альп

Крошечная Словения с населением всего два миллиона жителей и площадью 20,3 тысячи квадратных километров расположилась в Восточных Альпах. Однако благодаря своему умеренно-континентальному климату и огромному количеству приятных мест для отдыха, она стала излюбленной страной для посещения туристов со всего мира.

Отдых в Словении

Так, горнолыжные, морские, бальнеологические курорты и столица Любляна, насыщенная историческими достопримечательностями, неизбывно привлекают гостей страны.

Горнолыжный курорт Бовец

Пик «Канин», высота которого составляет 2548 м, приютил наиболее высокогорный курорт Бовец с неповторимой природой и исключительно чистой рекой Соча. Это очаровательное альпийское место украшает долина, открытая в сторону моря. Бовец привлекает горнолыжников разных уровней навыков. Так, трасса «Кринца» порадует профессионалов, а любителям потребуется сопровождение инструктора. Центр «Чезсоча» обучит всех новичков самым лучшим приемам спуска с горнолыжных высот, для этого предложит трассы не боле 300 м.

Местные жители особенно любят этот курорт ввиду того, что он предоставляет все возможности почувствовать адреналин, занимаясь экстремальными видами спорта и развлечений, такими как сноуборд, параглайдинг, спуск на санках, рафтинг, альпинизм по замершим водопадам, каньонинг.

Кроме этого, доступно обучение в лыжной школе, которая профессионально преподаст знания для владения карвингом, сноубордом, телемарком, умения кататься на беговых и горных лыжах. А возможность прокатиться по целине принесет небывалое наслаждение и незабываемые впечатления, так же как и спуск на санках в ночное время может доставить неизгладимые ощущения и фейерверк эмоций, что уж говорить о покорении замерзших водопадов.

Отдых в Словении

Для малышей предусмотрен «детский сад на снегу».

Наиболее популярные отели в Бовец – Kanin, Hotel Mangart, Mrakic Apartments, Apartments Rombon, Apartments Kaninska Vas.

Термальные источники Словении

В 115 км от столицы Любляны в городе Подчетртек расположились излюбленные местным населением и гостями страны Термы Олимия, термальные источники. Еще древние кельты и римляне оценили особое воздействие источников на общее самочувствие организма.

Современная наука, изучив химические свойства вод, определила в них содержание кальция, магния, гидрокарбоната и порекомендовала их для лечения заболеваний ревматического происхождения, недугов опорно-двигательного аппарата, нервных и неврологических расстройств, а так же для терапии кожного покрова и нарушений кровообращения.

Для этого построены и функционируют Termaliga – термальный комплекс, центр SPA ARMONIJA Wellness, Медицинский центр. Предлагается широкий спектр лечебных, оздоровительных и профилактических программ, таких как гидротерапия, термотерапия, магнитотерапия, лечебная гимнастика, лазерная терапия, акупунктура, гивамат, биотронное облучение, антидекубиксовая и биоэнергетическая терапия и многое другое. Особо эффективными могут быть антистрессовые программы реабилитации для активно работающих менеджеров, программы похудения и облегчения болей в поясничной зоне для страдающих излишним весом и масса других полезных оздоровительных действий.

К услугам гостей 15 отелей, наиболее популярны из которых Terme Olmia – Hotel Breza, Apartments Sole, Terme Olmia – Aparthotel Rosa, Terme Olmia – Hotel Sotelia и другие.

Сказочное озеро Блед

Озеро Блед, притаившееся в Люблянской котловине и занимающее площадь 144 Га, признано считать чудом Словении. Живописные пейзажи, окружающие его, и остров с церковью, а также великолепный замок над ним погружают в атмосферу сказочного мира. В средние века епископы высоко оценили природную красоту этих мест и завладели ими до средины 19 века.

Отдых в Словении

В наше время это один из наиболее популярных центров туризма в мире. Благоприятные климатические условия позволяют купальному сезону быть наиболее продолжительным среди всех альпийских озер. Термальные источники, которыми богаты эти места, насыщают термальные бассейны таких отелей, как Гранд Отель Топлице, Парк и Гольф. Этот курорт очень престижен, он имеет прекрасную инфраструктуру, европейский уровень обслуживания и особенно привлекает природной доброжелательностью словенского народа.

Кроме наслаждения природой, термальными источниками и культурными мероприятиями, которые организовываются для туристов в виде фольклорных праздников, выставок ремесленников, выступлений национальных коллективов и много другого, можно получить и огромный выбор спортивных развлечений.

Так, популярный в Словении велосипедный спорт, в том числе горный, к услугам туристов, теннис на территории 14 специализированных клубов, со школами обучения у мастеров международного класса, верховая езда, гольф, в том числе представляемый одним из старейших клубов в Европе, славящимся проведением международных турниров. Водные виды спорта, такие как ныряние, плавание и гребля, всегда порадуют отдыхающих. Здесь проводятся различные регаты, рафтинг, гребля на каноэ. И, конечно же, рыбная ловля.

Также отели предлагают традиционные виды сервиса – фитнес, сауны, турецкие бани и многое другое, что стало вполне привычным для нормального цивилизованного отдыха.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама