Блоги
Страны
Главная » Города » Кардифф — между прошлым и будущим




Кардифф — между прошлым и будущим

На юге Уэльса лежит его столица — Кардифф. Этот город за последние 100 лет претерпел столько изменений, что его по праву можно назвать городом перемен. Кардифф много раз завоёвывали, оставляли, даже разрушали. И привносили что-то новое в его облик. Это создаёт определённый дух, своеобразную атмосферу.

Кардифф - столица Уэльса

Кардифф — город, удивительно сочетающий в себе глубокую историю и яркость нового времени. Когда-то шумный порт, самый крупный в Великобритании, сейчас предстаёт тихим уютным местом — Кардифф-бэй.

Там можно найти многочисленные ресторанчики, бары, пабы – в огромном количестве, благо подобная культура времяпровождения традиционна для Великобритании. И даже музеи. Спустившись на набережную Кардиффа, приятно просто прогуливаться, вдыхая свежий и прохладный воздух Атлантики.

Попав на улицы Кардиффа можно испытать удивление, граничащее с шоком от сочетания старины и современных веяний архитектуры. Невысокие здания, выполненные в викторианском и эдвардианском стиле, встречаются в основном в центре города, где сохранилась тишина и очарование прошлого.

Чем дальше отходишь от центра — тем больше встречается ультрасовременных зданий. Кажется, что в Кардиффе каждый камушек пропитан одновременно духом старины и современности.

Даже знаменитый замок Кардифф, расположенный в самом центре города, построен на основании римского форта и в нем видна римская кладка. И так легко в этот момент представить норманнского или римского завоевателя, шагающего по этой земле.

Кардифф - столица Уэльса

Но стоит пройти чуть дальше, как узкие улочки с невысокими старинными домами сменяются широкими улицами со зданиями из стекла и бетона. И это не простые коробки. Это современное искусство – причудливые, удивляющие формы. Очень смелые и странные постройки.

Получив массу впечатлений, всегда можно свернуть в первый попавшийся парк – благо, в Кардиффе их немало, а некоторые даже старше многих зданий. Или зайти в ближайшую лавку и купить деревянную ложку в виде сердца — местный сувенир на счастье любимому человеку.

Да и простое общение с валлийцами может оказаться весьма интересным для каждого любознательного туриста — они по праву гордятся своей многовековой историей. Ведь несмотря на то, что крохотный Уэльс является частью Великобритании, валлийцы сохраняют свою специфическую культуру и обычаи, что делает эту область достаточно обособленной.

И это не говоря уже о том, что валлийцы крайне не похожи на своих соотечественников англичан по складу характера и образу жизни — в целом.

Говорят на валлийском языке, которому, как и во всём Уэльсе, обучают в школах. На нём печатают газеты и ведут передачи. Даже если вы не услышите сам валлийский язык, вас может поразить английский с валлийским акцентом — тоже по-своему уникальный и самобытный.

Все эти контрасты в архитектуре Кардиффа, культуре, обычаях, создавая сказочную атмосферу пересечения прошлого и будущего в одном месте, притягивают. И, захватив, будоражат ум и воображение.

Подготовлено информационным отделом Euguide.Ru





Поделиться


Оставить свой комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ


Все о Шотландии



Родина виски, волынки, килта и тысячи замков!

Замок Эйлен-Донан



Самый красивый в Шотландии. Ожившая декорация к «Горцу».

Красная телефонная будка



Бессменный символ Лондона — на все времена!

Тауэрский мост



Уникальная конструкция и главное украшение Темзы.

Гайд-парк в Лондоне



Невероятный парковый комплекс. 145 гектаров в центре столицы.

Достопримечательности Лондона



Все популярные места столицы Великобритании. Must see!

РЕГИОНЫ

Англия
Северная Ирландия
Уэльс
Шотландия

ГОРОДА

Глазго
Дувр
Кардифф
Лондон
Оксфорд
Эдинбург

ДВОРЦЫ И ЗАМКИ

Замки Англии
Замки Шотландии
Букингемский дворец
Замок Карнарвон
Замок Корф
Эдинбургский замок

Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама