Фото
Главная » Области и провинции » Уэльс – по-домашнему уютная Великобритания



Уэльс – по-домашнему уютная Великобритания

Молва гласит, что настоящий британец должен быть сдержан, хладнокровен, вежлив и законопослушен. Еще он должен любить животных, обожать спорт, а к иностранцам относится с подозрением и легким презрением. Всякий, кто бывал в Англии, подтвердит, что в этой стране полно подобных типажей… Но Великобритания – это не только Англия. И если вы окажитесь в Уэльсе, то убедитесь, насколько далеки его жители от «истинных британцев».

Уэльс (Великобритания)

Надменные англичане испытывают к жителям Уэльса легкую неприязнь. За что? Валлийцы эмоциональные, немного хитрые, словоохотливые, веселые и добросердечные. Россиянам эти черты характера очень даже по душе, поэтому туристы из России чувствуют себя в Уэльсе намного уютнее, чем в старой доброй Англии.

Словоохотливые валлийцы всегда помогут заблудившему туристу найти дорогу, а попутчики в поезде или автобусе с радостью поболтают о жизни, и никто не будет смотреть на вас свысока.

Снобизм англичан вызывает у валлийцев приступ смеха и служит темой для анекдотов. За веселый нрав жителей Уэльса называют «средиземноморцами под дождем». А еще валлийцы очень гордые, именно поэтому они так бережно относятся к своей культуре, традициям и языку.

Повсюду в Уэльсе вы встретите надписи на двух языках – английском и валлийском. Сами валлийцы называют себя «кимру», что означает «товарищ». Если в разговоре с местным жителем вы ввернете пару слов на валлийском языке, собеседник станет относиться к вам как к давнему товарищу.

Достопримечательности Уэльса

В Уэльсе много достопримечательностей достойных вашего внимания. Они разбросаны по городкам в разных частях страны, поэтому лучше всего взять напрокат автомобиль и совершить небольшое путешествие. В Уэльсе посмотреть есть на что – например, здесь сохранились сотни замков.

Уэльс (Великобритания)

Замок Реглан во время войны Алой и Белой розы служил военной крепостью, замок Поуис знаменит своим великолепным парком и собранием старинной мебели, картин, ювелирных изделий, а вот замок Пенрин – подделка под нормандскую крепость, построенный в XIX веке богатым торговцем. Сейчас в замке хранится коллекция кукол, привезенных со всего мира.

Много в Уэльсе и музеев, причем необычных: Музей шерстяной промышленности, Музей железной дороги, Уэльский народный музей, рассказывающий о труде башмачников, шорников, мельников и бондарей…

Но особый предмет гордости обитателей Уэльса – деревня Лланвайр Пуллгвингилл, хотя она более известна под неофициальным названием Лланвайрпуллгвингиллгогерихверндробуллллантисилиогогогох – самое длинное в мире название. В переводе с валлийского языка означает: «Церковь святой Марии у белых осин над водоворотом и церковь святого Тосилио у красной пещеры». Обе церкви, осины и водоворот в деревушке действительно имеются.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама