Фото
Главная » Страны Европы » Отдых в горной Словакии. Незабываемые Татры



Отдых в горной Словакии. Незабываемые Татры

Словакия – удивительно красивая страна с интересной историей и связанными с ней достопримечательностями. Она манит туристов своим размеренным ритмом жизни, доброжелательностью местных жителей, великолепными ландшафтами и горами Западных Карпат, окружающими ее с северо-востока и севера. Пики Дюмбьер, Кривань в Высоких Татрах достигают 1850 м, а пик Герлаховски-Штит является самой высокой точкой страны, его высота составляет 2655 м.

Отдых в горной Словакии

Зима в Словакии сухая и холодная, что обусловлено континентальным климатом.

Все ее природные достоинства стали предпосылкой к строительству и развитию горнолыжных курортов, привлекающих спортсменов и туристов со всего мира, позволяющих не только вкусить радостей катания на лыжах, но и лечения в высокогорных санаториях.

Татранская Ломница – изюминка Высоких Татр

На высоте 850 м в Высоких Татрах расположился курорт Татранска Ломница, с множеством гостеприимный отлей, таких как Btatrice, Central, Encian, Forto, Grand Hotel Praga, Hils – Stara Lesna и другие. На уровне 1750 м в поселке Скльнате Плесо у подножия Ломницкого Штита всегда ждет опытных любителей спусков горнолыжный центр. Добраться до него можно на подвесных или кабинных канатных дорогах прямо от отелей.

А лыжников, предпочитающих скоростной спуск и слалом, встречает Ломницкое Седло на высоте 2180 м. Оно предлагает прекрасные черные трассы на склоне, достигающем высоты в 2000 м. Также есть короткие склоны для начинающих лыжников и спуск средней сложности, соответствующий ФИС, международной норме.

Не оставили без внимания и любителей санок – для этого бобслейная трасса переоборудована в саночную дорогу. Также для опытных спортсменов и других горнолыжников есть центр катания Jamy с синими и красными трассами, с отличным спуском и вечерним освещением, а также бугельными подъемниками. Этот курорт представляет не только широкий выбор трасс для лыжников с разным уровнем умений, но и огромный спектр развлечений, прекрасные отели, великолепный сервис.

Отдых в горной Словакии

Низкие Татры – снежные спуски с хвойными лесами

Низкие Татры примут горнолыжников с распростертыми объятьями. От Высоких Татр этот горный массив отличает наличие большего количества снега на склонах, покрытых восхитительными хвойными лесами. Все территория считается Национальным Парком Словакии.

В Демяновской долине у подножия горы Хопок расположился курорт Ясна, который признан в Восточной Европе лучшим горнолыжным центром. Национальные и международные соревнования Кубка Европы по горнолыжному спорту проводятся именно здесь. С горы Хопок оборудованы спуски всех уровней сложности, они обеспечены подъемниками, а перечень разнообразных сервисных услуг для горнолыжников впечатляет своим разнообразием.

Наиболее популярны отели в низких Татрах: Druzba New, Tatarlandia Holiday Village, Sport и многие другие, удовлетворяющие самые разнообразные пожелания туристов и предлагающие широкий ценовой диапазон.

Также термальный бассейн «Бешенева» доставит несравненное удовольствие от зимнего плавания, а любители альпинизма и параглайдинга могут отдыхать и получать удовольствие от реализации своего хобби в любое время года.

Высокогроный курорт Штребске Плесо

На высоте 1355 м, недалеко от Попарда и одноименного озера, расположен горнолыжный курорт Штребске Плесо. Это самый высокогорный курорт Словакии, в связи с этим он отличается продолжительным горнолыжным сезоном, прекрасными снеговыми условиями и хорошо оборудованными трассами. Пансионаты, отели, кемпинги и здравницы ждут туристов, предоставляя им чудесные условия для отдыха, такие как Crocus, Kempinski, Patria, Fis Hotel и другие.

Прекрасная инфраструктура курорта удовлетворит любые пожелания гостей, а его микроклимат считается лечебным и уникальным. Поэтому, кроме удовольствия от спуска с неповторимых горных вершин можно получить полезный оздоровительный результат от лечения верхних дыхательных путей в санаториях.

Отдых в горной Словакии

Разнообразная палитра спортивных развлечений курорта Смаковцы

Смаковцы – один из старейших курортов Словакии, он объединяет Дольный, Горный, Старый и Новый Смаковцы. Он изобилует разнообразными видами спортивных развлечений – катанием на лыжах, коньках, санках и даже альпинизмом.

Так, например, трасса для санок с перепадом высоты в 250 м и протяженностью 3 км приятно создаст настроение, благодаря увлекательному спуску, звучащей музыке, горячему глинтвейну и всевозможным конкурсам, награждаемым призами.

Для новичков благоустроены пологие склоны в Новом Смаковце, рядом с отелем «Парк», а трассы средней сложности имеют общую протяженность 7 км. Они освещены искусственным светом до 21 часа, что предполагает фантастическое катание до позднего времени. Для опытных спортсменов возле отеля «Belleue» в Горном Смаковце есть отличный крутой склон для разминок с перепадом высот в 61 м, а также Horna Luka – черная трасса для слалома в Старом Смковце в центре катания Hrebienok. Все трассы оборудованы подъемниками.

Деткам уделено особое внимание – для них создана специализированная школа обучения, а так же бугельный подъемник в 70 м, предназначенный именно для самых маленьких участников горнолыжного мира.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама