Фото
Главная » Курорты и острова » Коста-дель-Соль — «Солнечный берег» Испании




Коста-дель-Соль — «Солнечный берег» Испании

Отдых в Коста-дель-Соль — знаменитый «Солнечный берег» Испании: фото и отзывы. А также курорты, отели, развлечения и достопримечательности побережья Андалусии.

Коста-дель-Соль — один из самых романтичных уголков Испании. Звук морского прибоя, вкус соли на губах, ласковый ветер. Таков «Солнечный берег» Испании — самый дорогой и престижный курорт. Каждый гость этого уголка побережья Андалусии сможет найти для себя что-то близкое и родное.

Побережье Коста-дель-Соль (Испания)

Так, «Пекарня викингов» выпекает настоящий скандинавский хлеб, «Дом английского чая» предложит традиционную чашку чая Five-o”clock, «Хоф Ван Холлэнд» оформлен в голландском стиле, а «Касса Финдляндия» в финском. Ваши пристрастия подскажут, что нужно найти вам…

И только морской пляж Коста-дель-Соль — общее, практически общеевропейское, достояние. Только этот кусочек суши у моря не может находиться в собственности хоть туристов, хоть отелей, хоть самого короля Испании. Курорт Коста-дель-Соль чрезвычайно популярен, его посещаемость измеряется 20 миллионами туристов в год. Но даже самым обеспеченным и высокопоставленным гостям придется заплатить свою цену за лежак и зонтик у кромки моря.

Развлечения «Солнечного берега» Испании

Однако в Коста-дель-Соль можно не только просто поваляться у моря, этот курорт представляет огромное множество развлечений. К услугам поклонников активного отдыха водные лыжи, виндсерфинг и яхты. Люди более спокойного склада характера могут съездить в «Тиволи» — знаменитый парк в Испании. Купив всего один билет, вы можете прокатиться на 24 аттракционах.

Хотя, безусловно, есть смысл выбрать развлечение на ваш вкус. Скажем, «Пещера ужасов» отнюдь не всех посетителей приводит в восторг. Ее «жители» способны напугать самого смелого мачо. Зато, вы можете посетить танцевальные шоу или спектакли в стиля а-ля Дикий Запад. И те, и другие постановки представлены в «Тиволи» в немалом количестве. А может быть, вы предпочтете пропустить пару «дриньков» в ресторане или баре.

Безграничность пляжей «Солнечного берега» производит огромное впечатление на гостей побережья. Они начинаются практически у самого аэропорта Малаги. А в Торремолиносе, крупнейшем курортном центре, протяженность пляжей идеальных для купания и отдыха достигает порядка десяти километров.

Кажется, что эта полоса золотистого песка бесконечна. Пейзаж нарушают только скала Санта-Клара с древним замком на вершине да гостиничный комплекс в арабском стиле, выстроенный прямо в морской бухте на сваях.

Побережье Коста-дель-Соль (Испания)

Приморский бульвар вдоль широко берега… Территория отелей… Выбирай любой по вкусу или по карману, а может быть и по тому и другому. Выбор бесконечен. Большие и маленькие отели, скромные и фешенебельные отели, всевозможные виды отелей расположены даже на склонах холмом.

Основной достопримечательностью самого бульвара можно назвать разве только молодых привлекательных представителей сильной половины рода человеческого. Но уже ближе к центру, на пешеходной улочке Сан-Мигель настоящий рай для любителей шоппинга. Здесь расположены десятки престижнейших магазинов.

Своего рода испанским Монако является город Марбелья. Старинная площадь Апельсиновых деревьев полна тишиной и безмятежностью. Фонтан эпохи Возрождения в центре площади, величественные дома постройки XV-XVII веков, белоснежные яхты в порту. Это центр средоточия восточных гостей: шейхов, нефтяных магнатов, звезд шоу-бизнеса. Здесь не бывает отелей ниже пятизвездочных.

Особо привлекает изысканная простота домика с башенкой и стенами, увитыми плющом. А рядом заросший пруд с настоящим древнеримским мостиком. Это один из популярнейших отелей Puente Romano. Его внутренняя обстановка поражает своим богатым убранством. Здесь царит атмосфера позапрошлого века. Не зря испанцы известны как настоящие ценители роскоши. Отдых в Puente Romano — настоящее наслаждение.

Коста-дель-соль для гурманов

Отдельно стоит рассказать об испанской кухне. Известнейшим национальным блюдом является паэлья — желтый рис с креветками, мидиями и кусочками курицы. Не меньшей популярностью пользуется гаспаччо — холодный томатный суп. Эти блюда в Андалусии можно попробовать практически везде. Прибрежные ресторанчики предложат вам к тому же пескадо — маленькие сардинки, приготовленные на жаровнях.

Разумеется, в меню дорогих ресторанов включены несколько иные блюда. Здесь вы можете заказать воистину королевский ужин. Заведение Rio Verde в Марбелье славится лососем с авокадо и морским чертом под глазурью в перечном соусе. Ресторан «Биарриц» покорит великолепнейшей французской кухней: устрицы, гусиная печень, нежнейшая утка.

Побережье Коста-дель-Соль (Испания)

И, конечно, отменное вино. В ресторане «Лидо» в Эстепона вам подадут моара под сабайоном из шампанского или грудинку птенца голубя в красном вине. А вот местные блюда лучше всего попробовать в таверне «Сантьяго», стилизованной по харчевню конца девятнадцатого века.

На самом деле самая большая проблема определиться с выбором блюда. Кушаний только местной кухни вам предложат порядка сотни. Блюда испанской кухни богато сдобрены пряностями. Петрушка и укроп, анис и базилик, чабрец, розмарин и шалфей, тимьян, корица, кориандр и многие другие входят в арсенал испанских поваров.

И, безусловно, не следует забывать о винах. Один только херес, которым славится Андалусия, представлен четырьмя видами.

Культурное наследие и развлечения Коста-дель-Соль

Культура Андалусии исключительно богата. Она гармонично сочетает наследие арабских завоевателей Испании и шедевры католической архитектуры. Наиболее известны мечеть Мескита в Кордове и дворец маврских правителей Альгамбара в Гранаде. Севилья удивит вас королевской резиденцией Алькасар, Золотой башней и католическим собором Девы Марии, третьим в мире по величине.

Не менее щедра Коста-дель-Соль и на развлечения. Основными для большинства туристов Коста-дель-Соль являются гольф и теннис. На побережье расположено порядка 30 гольф-клубов. Чтобы попасть на гольф-поле или теннисный корт вы можете воспользоваться минивэном, каждое утро ожидающим гостей у отеля.

Если вы мечтаете посетить корриду, вам обязательно нужно посетить город Ронда. Именно там находится лучшая в Андалусии арена. А можно ли представить Испанию без фламенко? Как правило, каждая гостиница и казино представляют зажигательное фламенко-шоу. Но фламенко в его фольклорном варианте можно увидеть только в Альбасине, старом квартале Гранады.

Любители горнолыжного спорта найдут для себя множество разнообразных трасс. Андалусия предлагает даже специальный спуск для сноубордистов и трассу для параллельного слалома. Так что никто не останется не у дел.

Коста-дель-Соль на карте





Почитать еще

Поделиться

Оставить свой комментарий




Одно из обязательных к посещению мест Каталонии.


10 интересных мест на расстоянии суток от Барселоны.




Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Статьи об Испании





Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама