Фото
Главная » Курорты и острова » Побережье Коста-Бланка: отдых на «Белом берегу»



Побережье Коста-Бланка: отдых на «Белом берегу»

Благодатный для проживания и отдыха регион Коста-Бланка, перевод названия которого означает «белый берег», был облюбован еще в древности греками и финикийцами. Построенные ими на побережье торговые порты и города были позже завоеваны римлянами. Господство римлян на этой земле продолжалось свыше 600 лет. Затем побережье было завоевано византийцами, позже – вестготами. Каждая эпоха правления захватчиков отражалась на культуре и традициях Коста Бланки.

Побережье Коста-Бланка (Испания)

Ощутимое влияние на самобытность региона оказало господство мавров, продлившееся 800 лет. Местному населению насаждалась не только мусульманская религия. Появились и культурные насаждения апельсинов, персиков, гранатов, риса и сахарного тростника.

Мавританский стиль до сих пор отражен в характерных для побережья постройках. Вытесненная в XIII веке из этих мест мусульманская культура, пришедшие ей на смену христианские традиции в сочетании с высокоразвитой современной инфраструктурой являются характерными особенностями побережья от Валенсии до Мурсии, вызывающие интерес к региону у желающих совершить путешествия в Коста-Бланка.

Побережье условно подразделяется на два района: равнинный южный район и горный север. Неоднороден и ландшафт Коста Бланки, где пространные морские пляжи чередуются с грядами скал и маленькими бухтами с кристально чистой водой.

Отдых в Коста-Бланка может осуществляться длительный период, так как от неблагоприятных атмосферных явлений побережье защищает горная цепь. Дожди и порывистые ветра на побережье бывают крайне редко и отмечаются, в основном, в северном районе.

Достопримечательности побережья, которые стоит посетить

Многие туристы предпочитают туры в Коста-Бланка, которые вместе с возможностью отдохнуть на чистейших пляжах под мягким средиземноморским солнцем подарят возможность посетить местные достопримечательности. Непередаваемым колоритом отличается замок-крепость Гуадалест, маврами еще в 1200 году. Предназначенная для хранения собранных с местного населения налогов, крепость поражает своей неприступностью.

Побережье Коста-Бланка (Испания)

Интересен экскурс в живописное древнее поселение Вилахойоса, предоставляющий туристам возможность ознакомиться с самобытностью своеобразного населенного пункта и полюбоваться красотой пейзажей.

Совершая путешествия в Коста-Бланка, стоит посетить прославленный туристический центр Бенидорм с его нескончаемым рядом ресторанов, магазинов, дискотек, зоопарком и огромным парком водных аттракционов.

Очень интересно можно провести время в колоссальном тематическом парке Terra Mitica. Территория почти в миллион км² разделена по тематике на пять частей. Каждая часть представляет одну из древних цивилизаций. Множество архитектурных исторических памятников и достопримечательных мест можно посетить в Валенсии. Разнообразен вечерний отдых в Коста-Бланка, где изобилие развлекательных заведений предназначено для туристов с разнообразными вкусовыми приоритетами.

Если путешествия в Коста-Бланка планируются на середину марта, то у туристов есть возможность вместе с местным населением отметить приход весны на традиционном празднике огня Фальяс. В любой период отдыхающим будет интересно посмотреть корриду, которая проводится в Торревьехе, Картахене и Аликанте.

Отели Коста-Бланка

Основным направлением экономической деятельности побережья Коста Бланка с середины прошедшего века является туристический бизнес. Построенные вдоль побережья отели располагают собственными пляжами, парковыми прогулочными зонами. На территории гостиниц есть собственные бассейны, среди которых также детские небольшие бассейны. Имеются спортивные площадки, тренажерные залы, многие отели Коста-Бланка имеют поля для игры в гольф.

Побережье Коста-Бланка (Испания)

Техническое оснащение отелей побережья отвечает всем требованиям цивилизованного отдыха. Курорты побережья предоставляют отдыхающим гостиницы самого разнообразного уровня комфортабельности. Обслуживающий персонал радушно встречает туристов из разных концов Земного шара.

Горящие туры в Коста-Бланка

Популярность прославленного курорта не снизилась даже в тяжелый кризисный период. Путевки в Коста-Бланка как и прежде востребованы, правда, недоступные ранее цены стали более демократичными. Снижение ценовых рамок нисколько не отразилось на уровне обслуживания, качество которого неизменно высоко.

Приобрести горящие туры в Коста-Бланка можно, если отдых в этом регионе планируется в конце или начале сезона. Горящие путевки подарят возможность отдохнуть на очаровательных курортах побережья по экономичным ценам. А, сэкономив на стоимости отдыха, вернуться в Коста-Бланку еще раз.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама