Фото
Главная » Соборы и церкви » Соборы, церкви и монастыри Киева



Соборы, церкви и монастыри Киева

Помимо богатой истории и культуры столица Украины может поразить вас своими святыми местами: церквями и монастырями, которые год от года посещают все больше прихожан и паломников.

Андреевская церковь в Киеве

Киево-Печерская Лавра

Лавра означает «монастырь», а название Печерская происходит от «Печеры», то есть «пещеры». Это место очень часто упоминается как одно из наиболее значимых при посещении Киева. Лавра является обязательным местом, где должен побывать каждый человек, исповедующий христианство.

Это старейший православный монастырь в Украине, который привлекает тысячи паломников и многих монахов. Здание на протяжении всей истории не раз было уничтожено огнем, и во время нацистской оккупации тоже, но они неизменно реконструировались. В настоящее время это наследие ЮНЕСКО.

История происхождения этого места такова: сначала на этом месте су-ществовали маленькие и узкие пещеры, протяженностью в несколько сот метров и глубиной до 20 метров. Некоторые монахи вырыли их и решили остаться там навсегда. Только с помощью всего лишь небольшого отверстия для пищи и воды они сообщались с нашим миром. После того как они умерли и остались похоронены там, вы можете увидеть их нетленные мощи в стеклянных гробах.

Лавра – это поистине святое место, находясь там нужно соблюдать некоторые неписанные правила: одеваться соответствующим образом, женщины должны покрывать голову платком (собственным или купленным на месте).

Помимо подземных пещер вы можете подняться на колокольню чтобы полюбоваться восхитительным видом города. Также стоит посетить другие церкви Лавры, Успенский собор, кладбище, могилы известных личностей и несколько музеев.

Владимирский собор

Потребовалось 34 лет, многочисленные изменения в планировании, увольнение нескольких архитекторов и художников, чтобы завершить строительство этого прекрасного собора. Он был официально освящен в присутствии царя Николая II в 1896 году. Внутренние стены покрыты росписями различных художников, снаружи здание приметно яркими цветами и византийским стилем.

Михайловский монастырь в Киеве

Софийский собор

Софийский собор был построен в начале 11 века и в то время был центром впечатляющего комплекса. Внутри вы найдете удивительные мозаики и фрески, некоторые из которых были восстановлены. В одном из алтарей есть белый саркофаг с останками Ярослава Мудрого и его жены Ирины. В церкви можно заказать экскурсию. Она, действительно, красива и стоит того, чтобы ее посетить.

Михайловский монастырь

Он с его золотыми куполами находится как раз напротив Софийского собора на Михайловской площади. Он ремонтировался и реконструировался много раз в течение девяти веков своей истории. В 1930 году комплекс был частично разрушен, позже были восстановлен, но как правительственное здание для большевиков. В 1937 году они разрушили его полностью.

Монастырь был восстановлен в период между 1997 и 2000 годами. Вы найдете мемориальную доску Н. Макаренко, который отказывался подписывать акт его сноса в 1937 году, и был отправлен в тюрьму в Новосибирске. Внутри вас поразит особая атмосфера, вы найдете много красивых мозаик, фресок и икон.

Андреевская церковь

Церковь святого Андрея была объявлена музеем в 1968 году. Она был построена в 18 веке для императрицы Елизаветы Петровны, которая сама заложила первый камень в фундамент. Проект был выполнен ее любимым архитектором Растрелли. К сожалению, императрица умерла прежде, чем работа была закончена.

Софийский собор в Киеве

Церковь поддерживается в хорошем состоянии. После нескольких реконструкций вид ее очень сильно изменился по сравнению с первоначальным, но планы Растрелли были найдены, и в 1970-х годах она была полностью восстановлена.

Монастырь Св. Троицы

Монастырь был основан также благодаря пещерам в 1864 году. 800 монахов жили в монастыре до 1917 года. В монастыре были две церкви: Свято-Троицкий собор и Свято-Покровская церковь. В 1934 году монастырь был закрыт, и Свято-Покровская церковь была разрушена. В 1991 году монастырь снова открылся.

Кирилловская церковь

В 1139 году князь Всеволод Черниговской основал монастырь в честь своего покровителя – святого Кирилла Александрийского. Жена Всеволода Мария распорядилась о строительстве Кирилловской церкви в этом монастыре. В 1786 году монастырь был закрыт. В бывших кельях была расположена больница.

В 1860 году в ходе реконструкции церкви были обнаружены фрески 12-го века. Некоторые настенные росписи и иконы были выполнены русским художником М. Врубелем в конце 19-го века. Богослужение там было возобновлено в 1993 году.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама