Фото
Главная » Страны Европы » Грузия, любовь моя!



Грузия, любовь моя!

Решиться на поездку в эту страну сложно, но если вы сделаете это, то влюбленность в нее с первого взгляда и до последнего вздоха вам обеспечена. Пересечь ее от границы и до границы на машине можно за 6-8 часов, но для того, чтобы познакомится со всеми ее достопримечательностями, не хватит и жизни. Что это за страна? Конечно же, Грузия.

Отдых в Грузии

Первые страны возникли на территории нынешней Грузии еще в XII веке до нашей эры, а о появившемся в VI веке до нашей эры Колхидском государстве слагали легенды древние греки.

На грузинской земле побывали античные герои, искавшие здесь Золотое Руно, римские и византийские императоры высаживались в Колхиде с целью расширения своих владений, татаро-монголы, персы и турки в течение столетий мерились за грузинские территории силами. И каждая историческая эпоха оставила на этой земле немало следов: это неприступные крепости, первые христианские храмы, древние города огнепоклонников.

Конечно, нескольких дней на то, что чтобы осмотреть все, что есть в Грузии, будет недостаточно, поэтому лучше для первого раза ограничится каким-нибудь одним местом, скажем, Тбилиси. Или осмотрев столицу, провести несколько дней на берегу Черного моря – в Батуми. Поверьте, даже этого будет достаточно для того, чтобы вспоминать эту замечательную страну очень долго и искать первой же возможности сюда вернуться.

Отсутствие дипломатический отношений между Россией и Грузией серьезно затрудняет возможности для взаимных поездок граждан. Но при желании из любой ситуации всегда можно найти выход.

Так и в этом случае: несмотря на то, что формально воздушное и железнодорожное сообщение Россию и Грузию не связывает, грузины и россияне в гости друг другу ездят – через третьи страны. Наиболее оптимальный вариант для желающих отдохнуть в Грузии, на первый взгляд, сложен: нужно сперва добраться до Минска или Киева, а оттуда вылететь в Тбилиси или Батуми. Можно также отправиться в Грузию на поезде из Баку или на автобусе из Еревана.

Туры в Грузию

Какое бы из вышеперечисленных государств не было выбрано в качестве транзитного, заранее беспокоится о визах не придется, ведь россиянам они не нужны.

Что же касается Грузии, покинувшей Содружество Независимых Государств после событий августа 2008 года, то, несмотря на отсутствие межгосударственных отношений, никаких препятствий для пребывания здесь граждан России нет – визу выдают прямо в аэропорте, нужно только заплатить сбор порядка 50 долларов.

Это, конечно, не дешево, но виза действует целых 3 месяца, да и низкий уровень цен на туристические услуги в Грузии помогут в дальнейшем компенсировать эти затраты.

Важный момент: официально в Грузии российские рубли хождения не имеют и обменять их на местную валюту в банках теоретически невозможно, поэтому лучше заранее побеспокоится о покупке евро или долларов США. Впрочем, частные торговцы и даже некоторые отели неофициально рубли принимают, только вот по не очень выгодному курсу.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама