Фото
Главная » Курорты и острова » Бодрум – царство богемы и яхтсменов



Бодрум – царство богемы и яхтсменов

Бодрум считается турецкими воротами в мировой туризм. Место это уникальное. Здесь с незапамятных времен жили, нередко вместе, представители разных рас, культур, языковых и религиозных групп. Для менталитета жителей Бодрума характерны терпимость, широта взглядов, душевная теплота и гостеприимство.

Отдых в Бодруме

История Бодрума

Примерно 2500 лет назад Бодрум (известный тогда под именем Халикарнас) не только существовал, но и, по решению царя Мавсола, был наделен статусом столицы древней Карии.

Этот монарх, кстати, знаменит тем, что, когда он почил, его безутешная вдова Артемисия II наняла архитекторов из Греции, спроектировавших и построивших для царя Мавзолей, в древности считавшийся чудом света. К сожалению, творение греческих приглашенных специалистов до наших дней не сохранилось. Кроме того, Бодрум был родиной знаменитого древнегреческого историка Геродота.

Не остался Бодрум на обочине истории и в Средние века: именно здесь родосские рыцари возвели в XV веке замок Святого Петра. В те бурные времена крепость и город вокруг нее были известны, как Петрониум. Через век (в 1522 году) эта местность была присоединена султаном Сулейманом Великолепным к Османской империи.

С этого момента город обрел свое современное название – Бодрум. Славу одного из важнейших турецких курортов бывший Петрониум начал приобретать примерно с 1985 года.

Достопримечательности Бодрума

Бодрум очаровывает с первого взгляда. Это отличное место для любителей подводного плавания, походов на природу и культурного отдыха.

Отдых в Бодруме

Вход в ярко-голубой залив Бодрума, место встречи Эгейского и Средиземного морей, – охраняет средневековая крепость Святого Петра, иначе называемая «Замок Бодрума». Это великолепный образец фортификационного сооружения крестоносцев XV cтолетия. Сейчас в Петрониуме располагается уникальный Музей Подводной Археологии.

Одна из природных достопримечательностей Бодрума – это чистое, спокойное и теплое море. Любителей дайвинга наверняка заинтересуют многочисленные рифы и пещеры, расположенные неподалеку от города. Кроме того, Бодрум с давних времен считается признанным центром парусного спорта: здесь можно увидеть яхты типа Гулет и Тирхандил, традиционные для Турции. Они используются для экскурсий и ежегодных яхтенных регат.

Есть где разгуляться в Бодруме и любителям богемной жизни. Этот курорт славится множеством небольших галерей. В Бодруме легко найти творческую компанию по интересам.

Между прочим, этот турецкий городок славится своей активной ночной жизнью: здесь можно великолепно поужинать в ресторане (лучше всего поварам в Бодруме удаются блюда из даров моря), провести всю ночь до утра в клубе (в некоторых из них есть кабаре) или на превосходной дискотеке.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама