Фото
Главная » Курорты и острова » Турецкий Сиде – живая легенда о любви Антония и Клеопатры



Турецкий Сиде – живая легенда о любви Антония и Клеопатры

Древний город Сиде, расположенный на живописном зеленом полуострове в 75 км от Антальи называют живым музеем и раем для влюбленных. И не случайно, потому что именно здесь на фоне современных отелей, пляжей и чудесного Средиземного моря расположились многочисленные памятники античности, напоминающие о тайных романтических свиданиях Клеопатры и Антония.

Курорт Сиде (Турция)

Этот город по праву считается важнейшим туристическим центром страны, ведь именно здесь любят отдыхать жители Турции. Название «Сиде» было дано поселению греческими колонистами, основавшими его в 7 веке до н. э. Оно означает «гранат», и является символом плодородия.

Современные отельные комплексы Сиде, располагающиеся на первой линии пляжа, который тянется на 10 км, делают это место одним из наиболее оживленных курортов.

В разгар сезона здесь можно укрыться от полуденной жары в одном из многочисленных ресторанов или кафе либо заняться популярным водным спортом, а также стать участником туристического фестиваля.

Многочисленные экскурсии и древняя история наверняка не оставят вас равнодушными, ведь в Сиде расположены такие памятники древнейшей архитектуры как Агора (или рыночная площадь), фонтан «Нимфеум», античный Театр, Арочные ворота, а также Музей античного искусства, на территории которого археологические раскопки ведутся до сих пор.

Музей считается самым посещаемым местом в районе Сиде. В нем хранится большинство ценнейших находок, таких как римские статуи, рельефы и барельефы, древние монеты, амфоры, саркофаги и многое другое.

Вечером, отправившись на прогулку по центру города, не забудьте заглянуть на рынок, ведь пройдя его, вы увидите, возможно, самое романтичное место, подсвеченное лучами закатного солнца – храм Артемиды, богини луны, напротив которого расположен храм бога солнца Аполлона.

Курорт Сиде (Турция)

Любуясь игрой последних солнечных лучей на камнях храма, вы не заметите, как пройдет время, а ночная иллюминация подарит ощущение причастности к старинной легенде о любви древнеримского полководца и египетской царицы.

Если вам захочется прикупить несколько сувениров из Турции на долгую память, стоит обратить внимание на украшения, ведь здесь они стоят вполовину дешевле, а продают их практически в каждом магазине. Традиционные турецкие ковры, кожу и ювелирные изделия можно приобрести, заглянув на Колонную улицу.

Прикоснитесь к истории на фоне современности, и пусть ваш отдых в турецком Сиде будет романтичным и незабываемым, как живая легенда о великой любви Антония и Клеопатры!

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама