Фото
Главная » Города » Стамбул – город лабиринтов, романтики и ароматов



Стамбул – город лабиринтов, романтики и ароматов

После романтических прогулок под луной по Турецкому берегу моря у нас остаются теплые и яркие воспоминания. Стамбул такой прекрасный в разное время года. Это обитель романтики и умиротворения. Это город, в котором смешались все краски осени, свежие запахи весны, теплые ветра лета. Стамбул – это необыкновенное место пахучих цветов, ароматных приправ, изобилия фруктов и сочных овощей. Город звуков, запахов и хорошего настроения.

Туры в Стамбул

Что может быть чудесней утреннего города, когда идешь его маленькими и запутанными улочками, петляешь и теряешь ориентир, возвращаясь в знакомое место.

Сколько здесь красивых вещей, оригинальных сувениров, невероятных сокровищ… Красоту этого города не только видишь, но и ощущаешь. И когда ваши силы иссякнут, можно насладиться чашечкой ароматного кофе прямо на улице.

Если вы хотите окунуться в атмосферу спокойствия и умиротворенности, то хорошо будет поселиться в районе Султанахмет. Перед вами откроются неимоверные виды на знаменитую Голубую мечеть, Святую Софию, Босфор. В этом уютном уголке вы сможете отдохнуть от суетливой жизни города, насладиться синевой и свежестью моря в утренний час.

Величие Святой Софии подарит вам массу впечатлений. Чего только стоят одни ее мозаики? Посетить базилику и окунуться в атмосферу VI века. Вдохнуть на всю грудь и ощутить себя турчанкой, расспросить у стен и воды, как все было тут много лет тому назад. Если вы хотите, что бы ваша мечта сбылась – воткните палец в небольшое отверстие в столбе, где по давней легенде скрылся священник, спасаясь от янычар, и она обязательно исполнится!

Море может стать еще одной радостью и стихией для вдохновения, настроения. Можно прильнуть в его чистоту и свежесть на пароме или обыкновенной лодке. Плыть навстречу ветру и солнцу, наслаждаться тишиной и спокойствием. Побывать на берегах Азии, изведать национальных изысков и отправиться к Принцевым островам. Стамбул – это сбывшаяся на яву мечта, природное равновесие, спокойствие и тишина.

Туры в Стамбул

Попасть в мир рыбаков и самим ощутить себя таковым на заливе Золотой Рог. Пройтись по Галатскому мосту, постоять с удочкой над тихой водой, порадоваться своему улову, скормив его бродячему коту.

Стамбул – город лабиринтов и переходов, выстроенных из маленьких и извилистых улочек, рынков. И над всей этой красотой, окутанной дымкой истории и легенд, возвышается Галатская башня. С нее прекрасно видно необычайность стамбульских построек, кривых улочек, замысловатые изгибы дорог.

Что может быть лучше стамбульской еды, которую можно пробовать прямо на улице. Ароматы наполняют воздух, их ощущаешь даже на вкус. Изобилие морепродуктов, рыбы, сладостей, орехов и фруктов. Все что только пожелает душа гурмана!

Чтобы насладиться музыкой известных турецких звезд, посетите район Бейоглу и Ортакёй.

Не отказать себе в удовольствие поторговаться на местном рынке, накупив кучу ненужностей, которые станут такими дорогими сердцу дома. Забрать с собой немного Стамбула, купив наиболее популярных гастрономических сувениров из Турции – разных экзотических специй.

Ничего нет лучше в мире, как место на земле, милое сердцу и душе!

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама