Фото
Главная » Курорты и острова » Курортный регион Анталья – русская Турция



Курортный регион Анталья – русская Турция

Когда наступает пора отпусков, многие россияне, не задумываясь, покупают путевки в Турцию. В последние годы эта страна стремительно взлетела на туристский Олимп недорогого отдыха и побила все рекорды по посещаемости в летнее время. Оно и правильно – по статистике, дешевле отдохнуть на Анталийском побережье неделю, другую, чем посетить наше Черное море. И опять-таки – все включено!

Отдых в Анталье (Турция)

Этот фактор приводит буквально в эйфорию наших сограждан – ешь, пей от пуза, да еще и море с бассейном есть! И живешь в комфортных условиях с европейским сервисом. Красота! В родном Сочи тоже можно отдыхать в люкс-апартаментах, но… Сервиса там днем с огнем не сыщешь, пляжи по чистоте оставляют желать лучшего, да еще бойкая торговля всякой всячиной прямо возле твоего расстеленного полотенца очень утомляет.

Ну а если, вдруг, вы найдете такое место, где все «как у людей» – и чисто, и комфортно, и сервис какой-никакой имеется, то выложите за такой отдых столько, сколько хватило бы слетать на Канары. Поэтому Турция и собирает на своем гостеприимном побережье такое огромное количество русских туристов.

Большая Анталья включает в себя несколько районов, разнившихся по местоположению, природе и цене. И куда лучше полететь? Конечно, на вкус и цвет (да и кошелек) товарищей нет. Но может быть наша статья поможет вам в выборе места в курортной зоне Антальи, где можно провести свой законный отпуск.

Белек

Самый ближайший от аэропорта Антальи – район Белек. Относительно молодой курорт считается самым дорогим местом отдыха в Турции. На охраняемой природной зоне, среди хвойного леса и зеленых равнин расположены шикарные пятизвездочные отели и элитные туристические комплексы.

С исторической точки зрения, этот район собой ничего не представляет. Тогда почему он самый дорогой? Видимо потому, что километры песчаных пляжей, сосновый лес, живописные маршруты для конных прогулок, престижные SPA-центры и превосходные Hotels позволяют привлекать сюда туристов VIP-класса. Еще одна фишка этого места – отличные поля для гольфа.

Отдых в Анталье (Турция)

Именно в Белеке в 1994 году был открыт Национальный гольф-клуб – один из крупнейших во всем мире! Поэтому, если у вас есть несколько лишних тысяч $ или вы заядлый игрок в гольф – этот район для вас.

Кемер

Следующим районом региона Анталья, который расположен чуть дальше от аэропорта, чем Белек, является Кемер. Вообще-то, это портовый город со своими поселками, но почему-то наши туристы повсеместно называют Кемер районом Антальи. Довольно известный южный курорт расположился у подножия Таврских гор. Чистейшее море с галечными пляжами, заповедники с реликтовыми сосновыми лесами, вкусный горный воздух с освежающим бризом – отличное место для настоящего морского отдыха.

Поселки Кемера все с развитой инфраструктурой и отелями различной классификации. Самые дорогие расположены в отдалении от города на обширных зеленых территориях.

Сам курорт заполонен всевозможными ресторанами, кафе и дискотеками. Из порта можно совершить увлекательные прогулки на яхте – на рыбалку, на дайвинг, на экскурсионную прогулку с купанием в открытом море, ночную дискотеку или просто насладиться полетом на волнах под освежающий ветерок и соленые брызги. Вам еще не захотелось побежать в турагентство за путевкой?

Сиде

Если вы любитель истории – ваш район Сиде. Этот уникальный музей под открытым небом располагается на маленьком полуострове в 76 км от Антальи. Амфитеатр, фонтан, агора, римские бани, некрополь, акведук – действительно интересное место для ценителей древностей. А красивые песчаные пляжи и благоустроенные отели от 3 до 5 звезд добавят в ваше путешествие дополнительных приятностей.

А если вы еще остались бодры после посещения памятников, сходите «на танцы» – самая знаменитая на всем побережье дискотека Oxid, стилизованная под старинную крепость с бассейном, находится как раз в Сиде.

Аланья

Самый отдаленный курорт побережья Антальи – Аланья. Когда-то Марк Антоний подарил эти места своей возлюбленной Клеопатре. Из превосходных кедровых лесов она строила свои корабли. Над городком возвышается старинная массивная крепость-замок. Стены этой крепости до сих пор делят Аланью на две части. В каждой из этих частей вы найдете множество отелей на любой вкус и кошелек, и чистые песчаные пляжи.

Аланья – самая южная часть Большой Антальи, и сезон здесь открывается рано – в конце апреля можно уже наслаждаться морем и горным воздухом. Да и по ценовой политике этот район самый доступный, единственный минус – долгое путешествие из аэропорта.

Мармарис

Как известно, Турция омывается четырьмя морями. В слиянии двух из них – Эгейского и Средиземного – находится городок Мармарис. Это самый европейский курорт Турции. Здесь находится один из основных яхт-центров в стране, пестрящий флагами самых разных государств и переливающийся разноцветными парусами.

Курортный регион Анталья

Самый оживленный район курортного региона Анталья, он не спит ни днем, ни ночью. Огромное количество дискотек, баров, ресторанов постоянно заполнены веселящимися туристами. Широкие пляжи, отели различных категорий (хотя таких шикарных как в Белеке вы здесь не найдете), чистый воздух.

В основном, сюда едет молодежь – они неприхотливы и бодры. Днем загорают на пляжах или катаются на яхтах по Эгейскому морю, а вечером зажигают в увеселительных заведениях.

Фетхие

Если вы ищите спокойного и тихого отдыха, тогда вам нужно ехать в Фетхие. Это молодой портовый город, расположенный у подножия гор, покрытых сосновыми и кедровыми лесами. И еще в этом районе как нигде чувствуется национальный турецкий колорит. Может из-за порта, утыканного рыбацкими лодками, может из-за множества кафешек с национальной кухней.

Климат здесь очень жаркий, но очень подходит для принятия морских и воздушных ванн. В 5 км от Фетхие находится район Чалым – любителям красивого заката непременно нужно посетить это место.

Город Анталья

Ну и, конечно же, сама Анталья. Один из молодых курортов Турции с международным аэропортом, с великолепной индустрией развлечений. Огромное количество отелей влекут сюда туристов из многих стран.

Здесь сочетается древнее и современное – старые улочки с налетом национального колорита и шикарные пятизвездочные комплексы. Близость песчано-галечных пляжей, огромные аквапарки, многообразие современных торговых центров, дискотек и ресторанов – все это Анталья.

В Турции можно совместить пляжный отдых с прекрасной экскурсионной программой. Количество экскурсий возрастает с каждым годом, и с ними тоже неплохо было бы ознакомиться еще до поездки на Турецкую Ривьеру. А все потому, что достопримечательности турецкой Антальи так многочисленны и разнообразны, что со своими предпочтениями стоит определиться заранее – иначе драгоценных дней отпуска может попросту не хватить.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Комментариев к статье: 1

  1. Svetlana Svetlana написал(а):

    Отмечу, что в Анталии есть городские отели. У них вход в море возможен только с платформы. Так как берег этой части города представляет собой обрыв. Некоторые отели имеют свои территории на городском песчаном пляже. А для тех, кто желает отдыхать в отеле, имеющем собственный песчаный пляж с удобным входом в море, следует выбирать отели в районе Лара. Это один из новых районов Анталии. Все отели, расположенные там, пятизвёздочные.

Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама