Фото
Главная » Дворцы и замки » Замок Корвинов – неприступная крепость (Румыния)



Замок Корвинов – неприступная крепость (Румыния)

Замок Корвинов (или замок Корвинешть) – крупнейший замок Румынии, возведенный в готическом стиле. Место его расположения – город Хунедоара в Трансильвании. Город индустриально развит, на его территории находятся залежи железа, а это не могло не привлекать к себе внимание разных народов еще с давних пор.

Замок Корвинов (Корвинешть) в Румынии

Так, с приходом на земли города римлян, здесь широко развернулась работа по добыче железа и изготовлению изделий из него. В 13 веке на месте древнеримских строений и был возведен замок. А уже в 14 веке его владельцем стал знаменитый Янош Хуньяди – военный и политический деятель Венгрии. Замок он получил в дар от венгерского короля Сигизмунда Люксембургского.

Замок Корвинов был построен на утесе, имел неприступные стены и массивные бастионы. Все это способствовало тому, что замок успешно выполнял защитные функции. Позже он превращается в родовое гнездо короля Матьяша Хуньяди по прозвищу Корвин, который был сыном Яноша Хуньяди.

Происходит реконструкция замка Корвинешть: добавляются новые залы и расширяются прежние, строятся башни. Новые элементы декора преобразили замок – из неприступной крепости он превратился в прекрасный средневековый дворец.

Это место окружено большим количеством любопытных легенд, часть из которых возможно является правдивыми повествованиями. Например, одна из легенд связана с 30-метровым колодцем, который размещен около часовни во внутреннем дворе замка.

Если верить легенде, то его выкопали 12 пленных турков, которые поверили обещанию подарить им свободу, когда они доберутся до воды. Однако обещание так и не было выполнено, несмотря на то, что колодец был вырыт. На стене этого колодца есть надпись, сохранившаяся до наших дней: «У вас есть вода, но нет души».

Замок Корвинов (Корвинешть) в Румынии

Многочисленных туристов замок Корвинов привлекает еще и тем, что именно здесь на протяжении 7 лет находился под стражей Влад Цепеш, знаменитый всему миру, как граф Дракула. Графа перед Папой Римским оклеветали его же соратники. Именно в этом месте был нарисован портрет валашского землевладельца, ставший позднее очень знаменитым.

На сегодняшний день Корвинешть открыт ежедневно с 9:00 до 17:00. Экскурсия по замку даст вам возможность тщательно рассмотреть его галереи, имеющие украшение в виде узоров из камня и дерева. Наверняка вас не оставят равнодушными винтовые лестницы, колонны в залах, а также фрески, которыми украшены многочисленные комнаты замка. Интересно будет также рассмотреть предметы быта обитавших здесь ранее правителей и особ знатного рода.

Еще одна часть, представляющая интерес для посетителей – это башни замка Корвинов: Капистрано, Белый бастион, который ранее являлся помещением, где хранили провизию, а также Башня палиц.

Стоит посетить также Парадный зал рыцарей, старый деревянный мост, который держит путь к замку через главные ворота, часовню и Зал законодательного совета. Загляните и в Зал диет, особенностью которого являются украшения. Они представляют собой медальоны, на которых изображены правители.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама