Фото
Главная » Аэропорты » Терминал «D» киевского аэропорта «Борисполь»



Терминал «D» киевского аэропорта «Борисполь»

«Борисполь» – крупнейший международный аэропорт в Украине, обслуживающий ежедневно тысячи пассажиров. Аэропорт длительное время располагал только лишь двумя терминалами – «А» и «В». Терминал «А» был ориентирован на пассажиров, совершающих авиаперелеты в пределах Украины, терминал «В» – на рейсы международного направления.

Динамичный рост пассажиропотока аэропорта «Борисполь», а также приближающийся тогда чемпионат Европы по футболу, привели к осознанному решению о возведении дополнительных терминалов. К тому же ожидаемым популярным авианаправлением на время проведения Евро-2012 должен был стать рейс Киев – Франкфурт. А международный аэропорт Франкфурта – крупнейший европейский хаб.

Таким образом, был открыт пассажирский терминал «F», в сентябре 2010 года, который являлся на тот момент самым современным в Украине.

Однако логическим завершением развития инфраструктуры аэропорта «Борисполь» стал терминал «D», строительство которого было завершено чуть позднее – в мае 2012 года. На возведение этого мощнейшего терминала было затрачено более шестисот миллионов долларов, что явилось рекордной суммой для Украины.

Пассажиропоток нового терминала на данный момент составляет три тысячи человек в час, что превышает общую пропускную способность раннее открытых терминалов аэропорта «Борисполь».

В течение всего проведения Евро-2012 терминал «D» использовался только лишь для приема и отправки воздушных судов с официальными делегациями европейских стран и футбольными болельщиками, что говорило о статусности терминала. Отправление постоянных международных рейсов, таких как, например, Киев – Пекин, производилось из других пассажирских терминалов «Борисполя».

Прецедентом в аэропортном строительстве Украины стало подведение нескольких уровней эстакад к различным уровням аэровокзала, разделив, таким образом, потоки провожающих и встречающих, что привело к оптимизации загруженности дорог.

Хотелось бы обратиться к архитектуре здания терминала «D». Эффект просторности в нем обеспечивается за счет использования большепролетных конструкций и минимального количества опор. Кровля терминала частично выполнена из пропускающих свет элементов. Интересно решение местоположения стоек регистрации, которые объединены в островки, что позволяет сэкономить свободное пространство.

По сравнению с международным терминалом «F», количество магазинов Duty Free здесь увеличилось едва ли не на порядок. Площадь помещения нового терминала составляет 107 тысяч кв. метров, что обеспечивает пассажирам комфортное свободное передвижение.

С вводом в эксплуатацию нового терминала «D» киевский аэропорт «Борисполь» стал крупнейшим в Восточной Европе, ведь общая пропускная способность главных украинских воздушных ворот теперь составляет 6300 человек в час.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама