Фото
Главная » Дворцы и замки » Вечный замок Хертвиси в Грузии



Вечный замок Хертвиси в Грузии

Грузия полна самобытных мест, которые не оставят равнодушными любого путешественника, одно из них – замок Хертвиси, который не смогло сломить даже время. Замок поражает многих своим великолепием и стойкостью перед временем. Поражает, насколько хорошо сохранился весь ансамбль Хертвиси до наших дней, который и поныне притягивает восторженные взгляды туристов и местных жителей.

Замок Хертвиси в Грузии

Располагается она в историческом районе Масхети, на вершине скалистой горы, которая окружена рекой Курой с двух сторон. Замок построен для укрепления дороги под названием Ахалкалаки-Ахалцихе, которая в древности была торговой магистралью.

Именно поэтому контроль над крепостью означал господство и на самом этом пути. Летописец по имени Л. Мровели относит строительство крепости к античной эпохе. Он считает, что она была одним из первых городов древней Грузии.

Существует легенда, что замком пытался завладеть Александр Македонский, разрушив его практически полностью. Но все же, более полные сведения об истории этого места историкам известны лишь с 10-11 века н.э. Приблизительно в 12 веке крепость разрослась до размеров города.

Всем известный Шелковый путь также проходил у подножья Хертвиси. В 13 веке крепостью овладели монголы и разрушили ее, затем она была в руках турков и имперской России. Окончательно во владении Грузии замок-крепость оказался в 1828 году. Только после этого твердыня утратила своё первоначальноё значение укрепительного сооружения и превратилась в одну из жемчужин культурного наследия Грузии.

Стратегическое значение замка на протяжение многих веков сказалось на том, что его постоянно укрепляли и обновляли – это объясняет и многослойность постройки. Композиция Хертвиси включает в себя крепкие четырехугольные башни, которые навеки объединили надежные зубчатые стены с отверстиями для бойниц.

Для тех, кто увидит это уникальное место, он навсегда останется примером незыблемости перед силой времени, перед которым мало что устоит.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама