Фото
Главная » Курорты и острова » Комфортный активный отдых в Гудаури



Комфортный активный отдых в Гудаури

Один из наиболее динамично развивающихся горнолыжных курортов Грузии – Гудаури, сегодня вполне способен поспорить с более именитыми курортами Кавказа за право первенства. Прекрасные условия размещения, великолепная природа, комфортабельные трассы различной степени сложности – это далеко не все достоинства Гудаури, великолепие которого можно сполна оценить только на собственном опыте.

Комфортный активный отдых в Гудаури

О серьёзных планах развития Гудаури говорит и тот факт, что именно здесь когда-то построила один из своих отелей известная сеть "Марко Поло". А сегодня здесь и вовсе есть не только отели различного класса, но и уютные коттеджи, позволяющие сполна ощутить всю радость отдыха в горах.

История курорта началась более трёх десятков лет назад. Именно тогда на горе Кудеби появился первый в Грузии горнолыжный комплекс, получивший название Гудаури. Место это было выбрано не случайно. Именно здесь совпали такие факторы, как низкий уровень лавиноопасности, отсутствие камней в области трасс и окрестностях, мягкий климат и защищённые от холодных порывов ветра склоны.

Гудаури расположен всего в 120 километрах от столицы Грузии Тбилиси, а добраться из аэропорта до отелей курорта можно всего за пару часов.

Сам горнолыжный комплекс располагается на достаточно комфортной для катания высоте в 2100 км над уровнем моря – это позволяет избежать длительной акклиматизации, способной испортить всё удовольствие от катания.

При этом высота, на которую поднимаются фуникулёры равняется 3300 м, создавая значительный перепад высот и идеальные условия для катания, как горнолыжников-новичков, так и подготовленных профессионалов.

Отдых в Гудаури

Впрочем, высотные показатели курорта дают ему и ещё одно весомое преимущество – высокое качество снежного покрова и долгий сезон катания. Гудаури готов принимать гостей с ноября по май, то есть гораздо дольше, чем могут себе позволить многие другие горнолыжные курорты.

Поклонники горнолыжного спорта обычно оценивают курорты, исходя из наличия трасс различных уровней сложности. И Гудаури не разочаровывает ни любителей, ни профессионалов.

Трассы общей протяжённостью в 20 километров здесь не только расположены на высоте от 1990 до 3307 метров над уровнем моря, но и различаются, согласно принятой классификации, на синие (для новичков), красные и чёрные (наивысшего уровня сложности).

Отдельного внимания заслуживает пятилинейная канатная дорога, ежедневно доставляющая в комфортных креслах сотни поклонников качественного катания. А отсутствие очередей и высокий уровень сервиса (сказывается тот факт, что развитием курорта занимаются австрийские компании) только добавляют отдыху в Гудаури привлекательности.

Особенно ценится среди горнолыжников доступность курорта для фрирайда – свободного катания, позволяющего уйти от проложенных трасс и накатанных спусков. Гудаури и здесь способен удивлять. Глубокий и стабильный снежный покров, отсутствие камней и низкая лавиноопасность делают склоны курорта идеальной площадкой для горнолыжных и сноуборд-экспериментов.

Для поклонников хели-ски (вертолётного катания) и беккантри выделены специально подготовленные внетрассовые спуски, позволяющие сполна насладиться катанием, как профессионалам-горнолыжникам, так и любителям экстремальных удовольствий.

Отдых в Гудаури

А трассы для тюбинга, снежный парк и детская бегущая дорожка не дадут заскучать детям, для которых катание на лыжах является далеко неосновным компонентом активного отдыха.

Впрочем, и вне горнолыжных трасс Гудаури способен удовлетворить самые разнообразные пожелания отдыхающих. Курорт оснащён собственным плавательным бассейном, спа-центром, саунами, кортами для игры в теннис, боулинг-центром и кафе. А широкий спектр разнообразных вариантов размещения – от отелей до уединённых коттеджей, позволяет не только выбрать комфортные условия проживания, но и подобрать вариант, укладывающийся в бюджет поездки.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама