Фото
Главная » Курорты и острова » Горные лыжи в Бакуриани



Горные лыжи в Бакуриани

В любой беседе о горнолыжном отдыхе в Грузии вы обязательно услышите красивое название Бакуриани. Этот горнолыжный курорт – один из старейших на территории Кавказа, а уникальные климатические условия делают его прекрасным местом не только для активного отдыха, но и для первого знакомства с великолепной Грузией.

Горнолыжный курорт Бакуриани (Грузия)

Из Бакуриани можно отправиться в пешие походы к местным достопримечательностям – древним монастырям, озёрам и целебным источникам. А поклонники альпинизма наверняка оценят возможности покорения отвесных стен ущелья Бакурианцискали, расположенного в горах неподалёку от Бакуриани.

Впрочем, едут сюда и за более традиционными удовольствиями – охотой, рыбной ловлей, а также за популярными сегодня джипингом и рафтингом.

Но всё же более восьми десятков лет Бакуриани остаётся главным центром горнолыжного отдыха на территории Грузии. Местные склоны за свою долгую историю служили и базой для подготовки профессиональных лыжников, и одним из популярных мест для проведения состязаний в различных видах спорта.

Сегодня же Бакуриани, оправившийся от известной смуты 90-х годов, пишет свою новую историю горнолыжных курортов Грузии, неизменно и уже практически регулярно привлекая в качестве места отдыха таких искушённых поклонников горных лыж, как жители Австрии и Германии. А они, как известно, становятся на лыжи с ранних лет и знают толк в этом виде спорта.

Отвечает запросам европейских гостей курорта Бакуриани и здешний сервис – тут уж что и говорить, о грузинском гостеприимстве давно легенды ходят.

Горнолыжный курорт Бакуриани (Грузия)

Бакуриани – один из самых солнечных курортов Грузии. Солнце здесь радует глаз на протяжении 210 дней года, а климат остаётся комфортным на протяжении всего года. Зимой температура здесь не опускается ниже – 7 градусов, а летние температуры редко превышают пятнадцатиградусный предел.

Большим плюсом Бакуриани является отсутствие ветров и обильных снегопадов в течение всего сезона с ноября по март, а также транспортная доступность – от Тбилисского аэропорта до курорта можно добраться за три часа.

Сегодня Бакуриани готов предложить своим гостям две прекрасно оборудованные трассы для катания – двухуровневую «Кохта-1″ и сложную трёхкилометровую «Кохта-2″.

Трассы оборудованы лыжебуксирами и подъёмниками, для поклонников прыжковых видов катания здесь предусмотрены сразу три трамплина различной высоты. А для тех, кто только осваивает премудрости горнолыжного спорта, курорт предлагает сразу несколько учебных трасс, покорить которые сможет даже новичок.

Впрочем, и любители санного спорта не останутся в стороне от любимого дела – специальная санная трасса протяжённостью 1350 м не даст заскучать как любителям, так и профессионалам.

Бакуриани – идеальный курорт для отдыха с детьми. Комфортные климатические условия, широкий выбор условий проживания, прокат оборудования и наличие учебных склонов – всё это позволит сделать первые шаги юных горнолыжников максимально безопасными.

Горнолыжный курорт Бакуриани (Грузия)

А снять напряжение после активных занятий спортом можно, отправившись в ближайший город или столицу Грузии Тбилиси (всего 3 часа в пути на автомобиле), где найдутся развлечения на любой вкус.

Ну и какое же посещение Кавказа обходится без традиционных застолий, которые уже сами по себе давно стали отдельными и заслуживающими особого внимания достопримечательностями Грузии?..

Позвольте себе ощутить всё многообразие традиционной грузинской кухни, отведайте пьянящую сладость местного вина, а затем возвращайтесь в Бакуриани, чтобы сполна насладиться горным воздухом и с новыми силами продолжить покорение заснеженных склонов Малого Кавказского хребта.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама