Фото
Главная » Города » Невшатель – город-замок на берегу озера



Невшатель – город-замок на берегу озера

Невшатель дословно звучит в переводе как «Новый замок», швейцарский старинный городок раскинулся на берегу одноимённого озера и является самым посещаемым туристами местом в западной Швейцарии. Невшательское озеро – самое большое озеро на территории Швейцарии. Эти места привлекают сюда художников и писателей, ведь с берегов открывается замечательный вид на виноградники и традиционные швейцарские жёлтые домики.

Город-замок Невшатель (Швейцария)

Невшатель считается центром часового производства и именно в этом месте устанавливается время на всей территории Швейцарии. Городок является центром французской культуры, здесь можно услышать самую чистую французскую речь.

Основная программа для гостей города предполагает посещение множества достопримечательностей, прогулки по живописным местам, катание по озеру, походы в местные магазинчики и ресторанчики. Для знакомства с историей Невшателя можно отправиться на специальном туристическом поезде, который провезёт по узким улочкам городка, а в это время можно послушать увлекательные истории гида, который поведает об основных памятниках архитектуры.

В старой части Невшателя, которая построена ещё в XVI веке, до сих пор сохранились уникальные домики из жёлтого известняка, выдержанные в традициях средневековой архитектуры.

Символом города является одноименный Невшательский замок, западное крыло, которого построено в XII веке, а остальная часть здания достроена в XV-XVII веках. Туристы могут, прогулявшись по коридорам замка, осмотреть город со смотровой площадки, размещённой у крепостного вала.

Соборная церковь Eglese Collegial самая старинная постройка в городе религиозного характера, она была возведена в XIII веке. Здесь сохранилась до нашего времени усыпальница графов Невшателя. Граф Людвиг приказал возвести её в память о себе в 1372 году, а через год он скончался.

Город-замок Невшатель (Швейцария)

На территории церкви расположены мемориал, выполненный в готическом стиле и старинные скульптуры с изображением именитых дворян того времени. Интересно будет посетить городскую Ратушу и побывать на экскурсии в старинной городской тюрьме, башня которой служила до середины XVIIII века местом для заключения преступников, сейчас здесь оборудованы смотровые площадки для туристов, с которых открывается роскошный панорамный вид на город.

Образцами средневековой скульптуры и настоящими произведениями искусства являются городские фонтаны «Fontaine du Griffon», «Fontaine de la Justice», «du Leon», «Fontaine Rue des Moulins», «Fontaine du Banneret», все они неповторимы и с каждым связана интересная местная легенда или определённое событие.

Большая часть местного населения швейцарского Невшателя – протестанты, говорящие на французском языке. С XVIII в. город славится своими часами, здесь было основано и налажено производство часов марки «Берге», основателем которого стал уроженец здешних земель Берге.

Невшатель славится ежегодным фестивалем джаза, который здесь проводится в июне месяце под открытым небом. Так же не обделён вниманием и ежегодный праздник уборки винограда, который проводится в последнюю сентябрьскую неделю.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама