Фото
Главная » Достопримечательности » Трафальгарская площадь в Лондоне



Трафальгарская площадь в Лондоне

Лондон – это древний город с богатой историей и множеством достопримечательностей. Некоторые из них давно стали символом британской столицы и, наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал о Биг Бене, Вестминстерском аббатстве или Тауэрском мосте. Трафальгарская площадь занимает почетное место в этом списке всемирно известных достопримечательностей.

Трафальгарская площадь в Лондоне

В своем виде площадь существует с первой половины XIX века. Ее проект подготовил архитектор Джон Нэш еще в 20-х годах того столетия, однако прославленный мастер так и не дожил до завершения строительства.

Впрочем, прекрасный неоклассический дизайн площади навечно вписал его имя в историю Лондона. Строительство продолжалось около 10-ти лет – с 1829 по 1840-е годы.

Своим названием площадь обязана адмиралу Нельсону, одному из самых прославленных мореплавателей Великобритании. В 1805 году у испанского мыса Трафальгар состоялась решающая битва между британским флотом и объединенными силами французов и испанцев. Сам адмирал был смертельно ранен, но его флот одержал поистине великую победу, разгромив вражескую армаду и не потеряв ни одного своего корабля.

Этому триумфу и посвящена одна из центральных площадей Лондона, здесь же расположена колонна Нельсону, украшенная статуями четырех гигантских львов.

На северной стороне площади сегодня располагается Национальная галерея, рядом с которой можно увидеть Императорские Стандарты Длины выраженные в традиционных английских единицах измерения – фунт, ядр и т.п.

Трафальгарская площадь в Лондоне

Восточную часть украшает Южно-Африканский Дом с высеченными в арках изображениями африканских животных. Сегодня здесь находиться Южно-африканское посольство. В южной оконечности можно увидеть статую Карла I, которая служит отправной точкой для любых дорог, ведущих из Лондона.

Каждый год, в преддверии рождества Трафальгарская площадь преображается. Здесь устанавливается гигантская рождественская ель, которую традиционно привозят из Норвегии. Ель – это подарок норвежцев британцам, за их поддержку и помощь во время Второй Мировой войны. Новогодний символ украшен множеством огоньков и представляет собой поистине незабываемое зрелище.

В обычные дни площадь стала привычным местом для встреч и прогулок, как горожан, так и туристов. В особые дни здесь проводятся концерты, фестивали и различные празднества. Трафальгарская площадь является неотъемлемой частью британской столицы и сегодня трудно представить себе жизнь города без этой достопримечательности Лондона.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама