Фото
Главная » Достопримечательности » Площадь Пикадилли – перекресток Лондона



Площадь Пикадилли – перекресток Лондона

Piccadilly Circus, площадь Пикадилли, – одна из самых больших дорожных развязок в центральной части британской столицы. Circus (круг) в названии указывает на тип перекрестка, который организован в виде большого круга с переходной частью в центре. Такая компоновка дорожного движения является классической для Лондона и Англии в целом.

Площадь Пикадилли в Лондоне

Площадь появилась в 1819 году и соединила известную торговую улицу Regent Street с Piccadilly. Спустя почти восемь десятков лет к ним добавилась еще улица Shaftesbury.

Уже в те времена развязка была многолюдной с обилием пешеходов и транспорта. Сегодня она получила статус самого оживленного перекрестка в центре Лондона, ведь рядом расположился «район Театров», а так же многочисленные магазины, рестораны, ночные клубы и т.п.

Улица Пикадилли, которая берет свое начало у одноименной развезке, ведет до Гайд Парка, своеобразного центра протестной жизни британской столицы. Она обрела широкую популярность после рассказов Чарльза Диккенса, который в подробностях описал ее в своих романах.

Непосредственно к площади Пикадилли примыкают Театр Критерион, мемориал Шафтесбери, Лондонский Павильон и несколько крупных магазинов. Буквально в двух шагах начинается район Сохо, известный своими барами, ресторанами и ночными клубами.

Центральная часть украшена мемориалом Шафтесбери в виде статуи и фонтана. Это излюбленное место встреч молодых пар, ведь здесь легко найти друг друга. Статуя на вершине памятника изображает Эроса или Купидона, известного бога, который при помощи лука и стрел, поражает сердца влюбленных. Впрочем, изначально архитектор хотел изобразить не его, а брата-близнеца Эроса – Антиэроса, который олицетворяет глубокую и зрелую любовь.

Раньше площадь Пикадилли была окружена неоновыми рекламами, билбордами, которые стали своеобразным символом времени. Однако впоследствии они были убраны и щиты сохранились лишь на одном здании Монико.

Реклама редко меняется на этом здании, а самая старая из них – щит торговой марки Sanyo – появилась здесь еще в 80-х годах прошлого столетия. Сегодня неоновые огни включаются по особым случаям. Например, такое было во времемя гибели принцессы Дианы.

Сегодня площадь широко известна далеко за пределами Лондона. Она не раз фигурировала в различных кинолентах, книгах и песнях. Одна из легенд этого места гласит, что если постоять на Пикадилли достаточно долго, то обязательно встретишься с кем-то из своих знакомых.

Подготовлено информационным отделом
Euguide.Ru – журнал об отдыхе в Европе





Почитать еще

Поделиться


Оставить свой комментарий



10 самых интересных мест Парижа: фото и описания.


10 крупнейших островов Хорватии в порядке убывания.


Чем хороша Испания в июне: погода, экскурсии, развлечения.

Новые статьи


Город наук и искусств ФОТО
Фото Чинкве-Терре
Норвежские фьорды ФОТО
Парк Койкенхоф 2015
Города » Столицы » Дворцы и замки Европы » Достопримечательности » Сувениры и шоппинг » Острова и курорты » Пробуем на вкус!
Музеи и галереи » Соборы и церкви » Праздники и фестивали » Отдых в Европе

    Яндекс.Метрика      © Euguide.Ru 2015     О сайте   Связаться с нами   Реклама